×
Новости

Минобороны РФ: киевский режим занимается ядерным терроризмом (видео)

Источник изображения: Скриншот видео

Режим президента Украины Владимира Зеленского совершил новый акт ядерного терроризма на Запорожской атомной электростанции (АЭС) для создания гуманитарной катастрофы. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

В заявлении указано, что 7 августа украинскими подразделениями 44-й артиллерийской бригады из района населенного пункта Марганец, на противоположном берегу Каховского водохранилища, осуществлен обстрел Запорожской АЭС

«Режимом Зеленского совершен новый акт ядерного терроризма на объектах энергетической инфраструктуры Запорожской АЭС для создания гуманитарной катастрофы в Херсонской и Запорожской областях», — говорится в сообщении.

В результате украинского обстрела была повреждена высоковольтная линия «Каховская», обеспечивавшая подачу электроэнергии в Запорожскую и Херсонскую область.

На Запорожской АЭС произошел скачок напряжения, вызвавший задымление на открытом распределительном устройстве станции. Также сработала система защиты, отключившая подачу электроэнергии. Прибывшим пожарным расчетам задымление удалось ликвидировать.

Также отмечается, что для предотвращения нарушения работы атомной электростанции ее техническим персоналом мощность 5-го и 6-го энергоблоков была снижена до 500 МВт.


Ранее Песков заявил об угрозе катастрофических последствий обстрелов Вооруженными силами Украины Запорожской АЭС для Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Херсонской области начнут выдавать российские автомобильные номера с кодом региона 184
6 августа
В Херсоне началась замена водительских удостоверений украинского образца на российские. Об этом сообщил представитель ГИБДД РФ.
«Это очень беспокоит»: в Литве прогнозируют новый массовый приток беженцев с Украины
7 августа
С начала специальной военной операции с Украины в Литву приехало больше 60 тысяч беженцев, и к осени поток может возобновиться. Об этом заявила представитель Красного Креста Лука Лескаускайте.
В Литве пообещали уничтожить Москву в случае вторжения Китая на Тайвань
7 августа
Депутат литовского сейма Матас Малдейкис пообещал уничтожить Москву в том случае, если Китай решит вторгнуться на Тайвань.
Минобороны РФ показало захваченное в ходе спецоперации оружие ВСУ (видео)
7 августа
Российские военные захватили ракетные комплексы, станковые пулеметы и стрелковое вооружение на позициях украинских вооруженных формирований (ВФУ).
Новости партнёров