Новости

Польский премьер-министр раскритиковал своего отца за желание сотрудничать с Россией

 
Источник изображения: ТВ Центр

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий публично раскритиковал своего отца, старшего депутата Сейма Корнеля Моравецкого за желание наладить отношения с РФ. Об этом сообщает Do Rzeczy.

Отец премьера в своих выступлениях в парламенте неоднократно призывал польское руководство воздержаться от русофобии и увидеть в России партнера. Кроме того, известно, что он негативно относится к сносу советских памятников в Польше.

«Я очень люблю моего отца, но полностью с ним не согласен и считаю, что он имеет ошибочный взгляд на эти отношения», — заявил Моравецкий, критикуя позицию отца.

Премьер объяснил, что взгляды отца он назвал «неправильными», так как Россия «бьет» по Польше сразу в нескольких сферах. Так, минувшим летом Матеуш Моравецкий призвал НАТО укреплять восточный фланг из-за «агрессивной политики России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Главы МИД Латвии и Литвы раскрыли значение фразы «назло Кремлю»
4 октября 2018
Главы МИД Латвии и Литвы Эдгар Ринкевич и Линас Линкявичюс на пресс-брифинге ответили на вопрос телеканала ПБК о том, что значит в их понимании фраза «назло Кремлю».
Россия готова к полному восстановлению взаимоотношений с Молдавией
26 сентября 2018
Россия готова к полному восстановлению двусторонних экономических отношений с Молдавией, но на взаимовыгодной основе, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
«Понесу их обратно немытыми»: латвийца возмутили российские стаканы в IKEA
27 сентября 2018
Патриотично настроенный латвиец решил вернуть в магазин IKEA стаканы, на дне которых обнаружил надпись Made in Russia.
В Сейм Литвы внесли направленный против «Росатома» законопроект
25 сентября 2018
Член фракции «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Лауринас Кащюнас внес законопроект, направленный против «Росатома».
Обсуждение ()
Новости партнёров