Новости

Украина в этом году получит первую партию снайперских винтовок из Канады

0  
Источник изображения: pgwdti.com

Украина ожидает первую поставку снайперских винтовок из Канады в 2019 году. Об этом в интервью «Укринформу» заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

По его словам, Киев получил от правительства Канады «разрешение на закупку очень качественных снайперских винтовок». Он заметил, что оружие удерживает мировой рекорд по дальности прицельной стрельбы. В дальнешем, по словам дипломата, Украина будет «искать различные формы сотрудничества с Канадой в сегменте вооружения».

«Мы смотрим на это как на совместную инвестицию в безопасность и новые технологии, в чем Канада тоже заинтересована. Рынок оружия любит тишину, поэтому не могу сказать больше, но мне кажется, что у нас есть все шансы уже вскоре увидеть первые практические результаты сотрудничества», — заявил Шевченко.

Летом 2018 года глава канадской компании PGW Defence Technologies Росс Спагруд заявил о заключении контракта с Минобороны Украины на поставку снайперских винтовок на сумму 770 тыс. долларов. Речь идет о поставках винтовок LRT-3.

Читайте также
Путин призвал оппонентов «не пищать» в связи с разработками нового оружия
20 декабря 2018
Президент России Владимир Путин считает, что в современном мире недооценивается вероятность ядерной войны.
Глава МИД Литвы увидел в российских ракетах опасность для Европы
15 ноября 2018
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс убежден, что Россия на протяжении нескольких лет нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), из которого хотят выйти США.
Беларусь получила 10 модернизированных в РФ танков
22 ноября 2018
Модернизированные в РФ танки Т-72Б поступили на вооружение одной из механизированных бригад Вооруженных сил Беларуси.
Путин назвал ДРСМД односторонним разоружением СССР
18 декабря 2018
Подписание Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) стало для СССР фактически односторонним разоружением. Об этом на коллегии Минобороны заявил президент РФ Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...