Новости

ФСБ предотвратила теракт в образовательном учреждении Крыма (видео)

 
Источник изображения: yandex.ru

Сотрудники Федеральной службы безопасности России предотвратили теракт в одном из образовательных учреждений Симферополя. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

«Федеральной службой безопасности предотвращен террористический акт в Республике Крым. Задержаны двое граждан России 1992 и 1999 годов рождения, являющихся сторонниками запрещенной в РФ международной террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам", осуществляющей подготовку вооруженного нападения с использованием самодельных взрывных устройств на одно из образовательных учреждений Симферополя», — говорится в сообщении.

По данным ФСБ, после совершения теракта россияне намеревались выехать в Сирию для вступления в международную террористическую организацию.

В ведомстве отметили, что у задержанных были изъяты компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства с поражающими элементами и взрывчатые вещества.

«В используемых средствах связи обнаружены инструкции по производству взрывчатых веществ и взрывных устройств, переписка и обмен голосовыми сообщениями с эмиссарами международной террористической организации с обсуждением планируемых терактов, подтверждающие причастность задержанных к пропаганде и финансированию терроризма», — подчеркнули в ФСБ.

В отношении россиян возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»), ч. 2 ст. 205.2 («Пропаганда терроризма») и ч. 1 ст. 223.1 («Незаконное изготовление взрывных устройств») УК РФ. Решается вопрос о возбуждении дела о приготовлении к террористическому акту.

Видео ФСБ России

Ранее ФСБ задержала в Барнауле готовившего теракт сторонника радикальных украинских националистов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ФСБ задержала в Воронеже группу украинских радикалов (видео)
18 февраля
В Воронеже сотрудники Федеральной службы безопасности России пресекли деятельность сторонников украинской молодежной радикальной группы, которые причастны к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств.
ФСБ предотвратила теракт на объекте энергетики в Калининградской области
4 марта
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали гражданина России, готовившего теракт на объекте энергетики в Калининградской области.
ФСБ задержала в Геленджике и Ярославле участников украинского неонацистского сообщества (видео)
19 марта
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Геленджике и Ярославле 14 участников украинского молодежного радикального неонацистского сообщества «М.К.У».
«Я смертник»: ФСБ показала видео задержания мужчины, планировавшего теракт под Калининградом
4 марта
Федеральная служба безопасности (ФСБ) опубликовала видео задержания россиянина, готовившего теракт на объекте энергетики в Калининградской области. На кадрах мужчина заявляет, что он смертник.
Обсуждение ()
Новости партнёров