Новости

Посол Украины потребовал построить в Берлине персональный мемориал украинским жертвам нацизма

 
Источник изображения: nv.ua

Украинский посол Андрей Мельник призвал власти Германии возвести в центре Берлина мемориал украинским жертвам нацизма. Дипломат заявил, что если раньше он вежливо просил это сделать, то теперь будет требовать, передает «Интерфакс».

Посол возложил венки и цветы к монументу советским воинам в Тиргартене, однако считает, что чтить память погибших во Второй мировой войне граждан Украины необходимо отдельным монументом.

«До сих пор мы вежливо, возможно, слишком вежливо просили наших немецких друзей и партнеров установить памятник восьми миллионам украинских жертв нацизма в центре Берлина. Пока что ответа не было. Отныне мы больше не будем просить, а будем требовать, чтобы эти украинские жертвы войны немецкого порабощения были, наконец, достойно отмечены», — заявил Мельник.

В начале мая дипломат заочно предложил экс-канцлеру страны Герхарду Шрёдеру заключить пари на то, что Крым вернется «в лоно матери-Украины» еще при жизни бывшего политика.

Накануне своего заявления Мельник отказался от приглашения мэра Берлина Михаэля Мюллера возложить венок к зданию на улице Шуленбургринг, где в последние дни войны располагался командный штаб советской 8-й гвардейской армии.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Героя АТО» с сыном осудили на Украине за людоедство
8 мая 2020
Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор отцу и сыну, убившим бывшего милиционера, расчленившим тело и съевшим некоторые его части.
Вы занимаетесь переписыванием истории: Германия предала Польшу и Прибалтику
8 мая 2020
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в преддверии 75-й годовщины Победы заявил, что вся вина за развязывание Второй мировой войны лежит на Третьем рейхе, а поиски соучастников этого преступления являются бесчестными попытками переписать историю.
Путин назвал бредом обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны
8 мая 2020
Президент России Владимир Путин назвал бредом обвинения Советского Союза в развязывании Второй мировой войны.
Путин призвал Европу осудить раздел Чехословакии Польшей и Германией
8 мая 2020
Президент России Владимир Путин призвал Европу осудить Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии между Польшей и Германией накануне Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров