×
Новости

В Литве почтили память погибших во время Великой Отечественной войны советских солдат

Источник изображения: twitter.com

В Вильнюсе представители ветеранских организаций и сотрудники посольства РФ в Литве почтили память павших во время Великой Отечественной войны советских солдат. Об этом заявил временный поверенный в делах России в балтийской республике Сергей Рябоконь, передает ТАСС.

Напомним, что мэр Вильнюса призвал воздержаться от посещения воинских захоронений на 9 Мая.

«В этот день мы склоняем головы в память о миллионах павших в самой жестокой и кровопролитной в истории человечества войне. Сегодня особенно важно не допустить возрождения фашистской идеологии и реабилитации нацистских преступников. Необходимо твердо и последовательно бороться с попытками фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны», — сказал Рябоконь.

На самом большом в Литве мемориале на Антакальнисском кладбище Вильнюса захоронены более 3 тыс. воинов 3-го Белорусского фронта, павших летом 1944 года в боях за освобождение столицы Литвы. В литовской земле покоятся свыше 80 тыс. советских воинов, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом.

Ранее в Вильнюсе запретили проводить мероприятия ко Дню Победы.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Евреи, вы — рабы великой Румынии: какую правду о Холокосте Майя Санду скрывает в Молдове
8 мая
В Молдове подготовка к празднованию 9 мая в этом году осложняется действиями правящего режима. В апреле прозападная партия PAS и президент Майя Санду запретили демонстрацию символа Победы — георгиевскую ленту.  Это, впрочем, неудивительно, ведь люди, которые не дают своим гражданам почтить подвиг предков в борьбе с нацизмом, обладают паспортами совсем другой страны. Той, что в годы Великой Отечественной войны устроила на территории Молдовы Холокост.
Парк Победы в Риге обнесли забором с флагами Латвии и Украины
8 мая
Парк Победы в Риге по всему периметру обнесен ограждением, на котором вывешены флаги Латвии и Украины.
В Литве вандалы осквернили памятники советским воинам и православный приход
8 мая
Неизвестные осквернили памятники советским воинам в Лаздийяе и Шяуляе, а в Каунасе — православный приход. Об этом сообщил Департамент полиции Литвы.
Путин: Запад восхваляет предателей и перечеркивает мужество тех, кто выстрадал Победу
9 мая
Президент России Владимир Путин заявил, что в странах Запада происходит восхваление предателей и перечеркивание тех, кто выстрадал Победу.
Новости партнёров