Новости

Советник министра культуры Литвы призвал защищать Беларусь от «российских орков»

0  
Источник изображения: Baltnews

Европа не должна позволить Путину «поглотить Беларусь», так как ее падение означало бы прямой выход российских войск на восточные границы, заявил в интервью оппозиционному белорусскому порталу «Хартыя`97» советник министра культуры Литвы по этнополитике Имантас Мелянас.

По его словам, «предательство в отношении Беларуси станет предательством в отношении всей Европы» и в конечном итоге приведет к Третьей мировой войне. Он призвал европейские страны не оставлять республику «один на один с орками», имея в виду тесное экономическое и политическое сотрудничество между Москвой и Минском.

Мелянас считает, что Россия намерена «оккупировать» Беларусь, обеспечив себе «прямой выход» к границам с Литвой и Польшей, которые она якобы собирается «захватить».

Заявления о «российской угрозе» в Балтийском регионе звучат из уст местных политиков постоянно. Ранее латвийский депутат Александр Кирштейнс предложил «раздробить» Россию по этническому составу во избежание военных конфликтов государства с Европой. При этом в Москве не раз отмечали, что не заинтересованы в нагнетании агрессии ни в Прибалтике, ни где-либо еще.

Читайте также
Страны Балтии вместе с США и Канадой опубликовали заявление о «российском вторжении» в Грузию
8 августа
Так называемая «группа друзей Грузии» в ОБСЕ (США, Великобритания, Канада, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Румыния, Швеция и Украина) опубликовала заявление по случаю 10-летия вооруженного конфликта между Россией и Грузией в Южной Осетии.
Ринкевич предупредил об угрозе Латвии оказаться в изоляции
6 августа
Латвия может оказаться в изоляции, если социал-демократическая партия «Согласие» вместе с популистами сформируют правительство по итогам выборов в Сейм.
Вейонис приписал России готовность превратить в провокацию инцидент с истребителем НАТО
8 августа
Россия может в своих интересах использовать любой инцидент в странах Балтии, в том числе со случайным пуском ракеты испанским истребителем в небе над Эстонией. Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.
На смену «зеленым человечкам» пришли «тролли»: литовские таможенники обвинили калининградцев в диверсии
7 августа
Литовская таможня заявила, что обнаружила десятки несуществующих сотрудников, которые «очерняют» Литву, но якобы живут в Калининграде.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...