Новости

Глава Банка Латвии стал фигурантом нового уголовного дела

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) возбудило второе уголовное дело в отношении президента Банка Латвии Илмара Римшевича, подозреваемого в вымогательстве взятки. Об этом сообщает LETA со ссылкой на БПБК.

В ведомстве не уточнили, в чем именно подозревается Римшевич. Также неизвестно, связано ли новое уголовное дело с ситуацией вокруг банка ABLV. Адвокат Римшевича Юрис Гринавлдс отказался от комментариев.

Первое уголовное дело в отношении главы ЦБ Латвии было возбуждено в феврале этого года, после чего его отстранили от должности. Сам Римшевич связывал расследование с ситуацией вокруг ABLV, который был заподозрен в отмывании денег Минфином США.


Читайте также
Сейм Литвы заподозрил Ландсбергиса в политической коррупции
25 сентября
Представитель правящей партии «Союз крестьян и "зеленых" Литвы» Агне Ширинскене обратилась в Комиссию по этике Сейма с просьбой выяснить, не замешан ли лидер партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Габриэлюс Ландсбергис в политической коррупции.
Суд наложил арест на имущество министра инфраструктуры Украины
19 сентября
Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об аресте имущества министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, подозреваемого в незаконном обогащении.
В Латвии предложили запретить политическую рекламу в интернете за месяц до выборов
17 октября
Глава латвийского антикоррупционного бюро (БПБК) Екабс Страуме предложил запретить оплаченную политическую агитацию в интернете за месяц до выборов.
Экс-депутата Сейма Латвии оштрафовали за компенсации на транспорт
16 октября
Прокуратура Латвии завершила уголовное преследование бывшего депутата Сейма Аскольда Клявиньша (Союз «зеленых» и крестьян), обвинявшегося в злонамеренном использовании служебного положения и служебном подлоге.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...