Новости

Два премьер-министра Литвы разошлись во взглядах на карантинные меры

 
Источник изображения: obzor.lt

Исполняющий обязанности премьер-министра Литвы Саулюс Сквернялис и назначенная на эту должность Ингрида Шимоните разошлись во взглядах на карантинные ограничения в стране. Об этом сообщает Sputnik Литва.

Сквернялис считает вполне достаточными ограничительные меры, вступившие в силу с 9 декабря. Он указал, что недавно назначенная на должность премьера Ингрида Шимоните не представила никаких конкретных предложений по карантину и посоветовал ее правительству позаботиться о том, чтобы закупленная вакцина от COVID-19 как можно скорее была доставлена в Литву.

Шимоните в свою очередь считает, что в стране необходимо ввести более строгие условия карантина. Она предупредила о крайне болезненных последствиях, если система здравоохранения Литвы «перегорит», не выдержав количества госпитализированных пациентов. Сквернялис назвал заявление Шимоните «пиар-кампанией».

Тем временем балтийская страна снова побила антирекорд — за минувшие сутки в Литве было зарегистрировано свыше трех тысяч новых заболевших COVID-19 граждан, 31 человек скончался. Ранее правительство республики ужесточило режим карантина и продлило его до конца текущего года.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва вновь показала антирекорд — более трех тысяч новых случаев COVID-19
9 декабря 2020
В Литве был зафиксирован суточный максимум — в республике подтвердилось 3 128 новых случаев коронавируса, 31 человек скончался.
В Латвии одобрили штрафы за обслуживание посетителей без маски
9 декабря 2020
В Латвии за обслуживание посетителей без масок организаторам мероприятий, собственникам зданий и тем, кто оказывает услуги, если они впустили в помещение людей без масок, грозит штраф до 50 евро.
В Эстонии из-за коронавируса закрывают все учебные заведения
9 декабря 2020
Правительство Эстонии приняло решение ввести дополнительные ограничения с целью предотвращения распространения коронавируса. С понедельника, 14 декабря, в стране закрываются все учебные заведения.
Правительство Латвии выделяет деньги на организацию дополнительных коек для больных COVID-19
9 декабря 2020
Власти Латвии ожидают, что в ближайшее время количество пациентов с COVID-19, находящихся в стационаре, значительно увеличится, поэтому было решено выделить дополнительные средства для увеличения коечного фонда.
Обсуждение ()
Новости партнёров