Новости

Грузооборот Рижского порта в январе обвалился на четверть

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Грузооборот Рижского порта в январе 2020 года упал на 25% — до 2,1 млн тонн. Статистика опубликована на сайте гавани. В январе 2019 года грузооборот Рижского порта составлял 2,8 млн тонн.

Оборот угля в начале года рухнул на 62% — до 390 тыс. тонн, химических грузов и минеральных удобрений — на 46% — до 122 тыс. тонн, ферросплавов — на 3,9% — до 1,7 тыс. тонн. Перевалка нефтепродуктов снизилась на 8,6% — до 254 тыс. тонн, сжиженного газа — на 2% — до 5,2 тыс. тонн.

В январе сообщалось, что в порту Усть-Луга (Ленинградская область) будет построен погрузочный комплекс для перевалки минеральных удобрений. Мощность терминала должна составить 12 млн тонн, реализация проекта грозит конкурирующим портам Прибалтики значительной потерей грузов.

Подробнее о развитии портовой инфраструктуры на западе России и о влиянии этого процесса на грузооборот портов Прибалтики читайте в материале RuBaltic.Ru.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийское предприятие лишили права продавать русскую водку в Бенилюксе
1 февраля
Латвийский производитель алкогольных напитков Latvijas balsams не имеет права продавать продукцию под торговыми марками Stolichnaya, Stoli и Moskovskaya. Такое решение вынес Верховный суд Голландии, подтвердив право владения на эти бренды за российским госпредприятием Sojuzplodoimport.
Украина и страны Балтии оказались аутсайдерами по доступности бензина в Европе
3 февраля
Украина заняла последнее, 32-е, место в рейтинге по доступности бензина для населения в Европе. Среди аутсайдеров также страны Прибалтики и Беларусь.
Президент Латвии объявил о «вытаскивании республики из болота»
31 января
Латвийское правительство проделало солидную работу, практически «вытащив республику из болота». Об этом заявил президент Эгилс Левитс, подводя итоги годовой работы кабмина.
Латвия останется без трети дизельных поездов из-за санкций США
3 февраля
Единственная в Латвии компания Pasažieru vilciens, занимающаяся перевозом пассажиров по ширококолейной железной дороге, рискует лишиться трети своих поездов.
Обсуждение ()
Новости партнёров