Новости

В Латвии мужчину оштрафовали на 1000 евро за несоблюдение социальной дистанции

 
Источник изображения: riafan.ru

В Латвии сотрудники полиции оштрафовали на 1000 евро мужчину за то, что он не соблюдал социальную дистанцию. Нарушитель, находясь в компании, подошел к своим знакомым ближе чем на два метра, сообщает Tvnet.lv.

Как отмечает издание, ранее житель Алуксне неоднократно получал предупреждения от стражей порядка о необходимости соблюдения дистанции в период карантина, введенного в стране из-за пандемии коронавируса. Однако мужчина регулярно появлялся в компании посторонних людей в публичных местах. За повторное нарушение ему был выписан штраф в 1000 евро. Еще три человека, которые в этот момент находились рядом с ним, должны заплатить по 150 евро.

В беседе с сотрудниками правопорядка мужчина заявил, что он и в дальнейшем не намерен соблюдать установленные правила дистанцирования.

С 13 марта по 8 апреля полицейские Литвы провели 23 945 проверок и оформили 278 протоколов за несоблюдение установленных ограничений в условиях ЧС. Согласно Административному кодексу, за нарушение ограничений или запретов, установленных на время объявленного правительством режима чрезвычайной ситуации, для физических лиц предусмотрен штраф в размере от 10 до 2000 евро, для юридических лиц — от 140 до 5000 евро.

В начале апреля жителя украинского города Сумы оштрафовали на $615 за поход в продуктовый магазин без маски.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Некуда сбыть безработных: Прибалтику ожидает самый страшный экономический кризис
10 апреля
Для Прибалтики новый кризис чреват социально-политическим взрывом, потому что на сей раз нет панацеи в виде выдворения безработных на заработки.
Захарова: США цинично принуждают Литву закупать американские тесты на коронавирус
9 апреля
США принуждают Литву к закупкам тестов на коронавирус американского производства, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Националисты обвиняют русских Латвии в распространении коронавируса
10 апреля
Экс-министр юстиции Латвии и член Национального объединения ВЛ/ОС-ДННЛ Дзинтарс Расначс нашел виновных в распространении коронавируса. Это… местные русские, которые водят детей на детские площадки и игнорируют правила безопасности.
Swedbank: первые посткоронавирусные данные по латвийскому экспорту покажут мрачную картину
10 апреля
Несмотря на хорошие показатели экспорта товаров из Латвии в феврале, ближайшие данные будут учитывать негативное влияние на экономику распространение COVID-19. Об этом сообщила старший экономист Swedbank Агнесе Буцениеце.
Обсуждение ()
Новости партнёров