Новости

Жителям трех областей Украины в выходные запретили выходить из своих домов

 
Источник изображения: zumapress.com

Власти Закарпатской, Волынской и Черновицкой областей Украины в предстоящие выходные запретили жителям покидать свои дома. Ужесточение карантинных мер, по мнению представителей администраций, должно остановить распространение коронавируса, передает ТАСС.

Как заявил в своем видеообращении исполняющий обязанности главы Закарпатской области Алексей Гетманенко, региональной комиссией было принято решение о введении максимального ограничения передвижения.

«Это значит, что с 13:00 субботы, 11 апреля, до 06:00 понедельника, 13 апреля, вы не можете выходить из дома. Другого варианта остановить распространение коронавируса нет», — сказал Гетманенко.

Он добавил, что если региону удастся замедлить темпы распространения COVID-19, то вероятно, выйти из карантина можно будет уже в мае. В противном случае, по словам чиновника, его придется продлить до сентября.

Аналогичные ограничения введены в Волынской и Черновицкой областях. Местные власти попросили жителей заранее приобрести всё необходимое. В случае нарушения карантина гражданам грозит штраф в 17 тысяч гривен ($615).

На сегодняшний день на Украине зарегистрировано 2 203 случая заболевания коронавирусом, 69 человек умерли. Наибольшее число зараженных COVID-19 в Черновицкой области — 366, в Закарпатской — 56, в Волынской — 41. Карантин введен в стране с 17 марта, он будет длиться как минимум до 24 апреля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Националисты обвиняют русских Латвии в распространении коронавируса
10 апреля
Экс-министр юстиции Латвии и член Национального объединения ВЛ/ОС-ДННЛ Дзинтарс Расначс нашел виновных в распространении коронавируса. Это… местные русские, которые водят детей на детские площадки и игнорируют правила безопасности.
В Латвии в условиях пандемии проведут учения НАТО
10 апреля
Пандемия коронавируса не помешает проведению учений международного батальона НАТО в Латвии с 13 по 18 апреля.
Доклад: у стран «Восточного партнерства» нет плана борьбы ни с коронавирусом, ни с его последствиями
10 апреля
Входящие в блок «Восточного партнерства» страны вступили в борьбу с эпидемией коронавируса недостаточно подготовленными для того, чтобы держать ситуацию с его распространением под контролем. Пандемия окажется серьезным стрессом для этих государств из-за слабости систем здравоохранения и внутренних политических волнений.
В Латвии мужчину оштрафовали на 1000 евро за несоблюдение социальной дистанции
10 апреля
В Латвии сотрудники полиции оштрафовали на 1000 евро мужчину за то, что он не соблюдал социальную дистанцию. Нарушитель, находясь в компании, подошел к своим знакомым ближе чем на два метра.
Обсуждение ()
Новости партнёров