Новости

Волонтеры ночью выложили ковер из цветов возле Памятника Освободителям Риги

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Активисты общественной организации 9MAY.LV в ночь на 10 мая выложили около Памятника Воинам — Освободителям Риги ковер из цветов, которые накануне принесли местные жители. Об этом сообщается на странице организации в «Фейсбуке».

«Наши волонтеры приехали к Памятнику Освободителям, как только было снято полицейское оцепление, и до четырех утра перекладывали цветы, чтобы получилась вот такая красота. Мы предлагали бесплатную помощь волонтеров на возложении, благо у них многолетний опыт, но получили отказ с аргументацией "нет, для этого наняты работники Rīgas meži ("Рижские леса" — прим. RuBaltic.Ru)". Цветы они сложили аккуратно, но очень кучно, и совершенно ничего не положили на площади», — говорится в сообщении.

Активисты отмечают, что у постамента можно было видеть только те цветы, которые принесли 8 мая и утром 9 мая, когда полиция выставила ограждения у монумента. Из-за этого не было видно, сколько в действительности цветов люди возложили к памятнику. 

«Ребята решили привести площадь в тот вид, к которому они привыкли за все предыдущие годы. Ну, и чтобы не перекладывать цветы "просто так", подошли к вопросу творчески», — рассказали волонтеры.

Как сообщалось ранее, полиция вопреки договоренностям самоуправления Риги с русскоязычной оппозицией заблокировала доступ к Памятнику Воинам-Освободителям 9 мая. Пришедшим к монументу приходилось оставлять цветы на столах, откуда их забирали сотрудники муниципального предприятия Rīgas meži. В партии «Русский союз Латвии» раскритиковали решение властей перекрыть памятник.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Одессе произошла массовая драка из-за портрета Жукова
9 мая
Неизвестные спровоцировали массовую драку в центре Одессы из-за портрета маршала Советского Союза Георгия Жукова.
В Таллине полиция задержала ехавших к «Бронзовому солдату» волонтеров
9 мая
Полиция задержала в Таллине микроавтобус с представителями объединения «Потомки участников Великой Отечественной войны», ехавшими к памятнику павшим во Второй мировой войне («Бронзовый солдат») для оказания помощи ветеранам.
Тысячи человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Кишиневе
9 мая
Несколько тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Кишиневе, образовав многокилометровую колонну.
Русский союз Латвии назвал жестоким и бессмысленным блокирование Памятника Освободителям Риги 9 мая
10 мая
Ограждение перед Памятником Освободителям Риги, выставленное в День Победы вопреки достигнутым договоренностям с русскоязычной оппозицией, появилось под давлением МВД Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров