Новости

Литва обвинила Латвию в нежелании расширять трассу Via Baltica

0  
Источник изображения: pixabay.com

Латвия не хочет расширять на своей территории автодорогу Via Baltica (является частью европейской трассы Е67). Об этом в эфире LRT заявил министр транспорта и коммуникаций Литвы Рокас Масюлис, сообщает eurolitva.ru.

Масюлис надеется, что Латвия всё же возьмет пример с Литвы и приступит к реконструкции трассы, «чтобы мы могли ездить в Таллин так же, как ездим по Литве». Участок Via Baltica, проходящий через Литву, будет расширен с двух до трех полос (средняя полоса будет предназначена для обгона).

Сейчас Via Baltica реконструируется близ Паневежиса. Там строится объездная дорога протяженностью 22 километра. Масюлис пообещал завершить реконструкцию до конца года.

Via Baltica представляет собой участок длиной 970 километров между Таллином и Варшавой. Трасса является частью европейского маршрута E67, соединяющего Хельсинки с Прагой. Длина E67 составляет 1673 километра.

Это не первый транспортный спор между Латвией и Литвой. В 2017 году Еврокомиссия оштрафовала литовского государственного железнодорожного оператора Lietuvos gelezinkeliai за разобранные пути в сторону Латвии. Восстановление разобранного участка от литовского Мажейкяя до латвийского Реньге обойдется в 10 млн евро.

Читайте также
В «Яндекс.Такси» ответили на «болезненные фантазии» литовских политиков
27 июля
Российский сервис «Яндекс.Такси», запустившийся в Вильнюсе 26 июля, действует в полном соответствии с законодательством Евросоюза и готов к проверкам своей деятельности.
На Крымском мосту зафиксирован новый рекорд интенсивности движения
6 августа
В воскресенье, 5 августа, на Крымском мосту был установлен новый рекорд трафика.
Поезда в Латвии начнут опаздывать из-за жары
19 июля
Латвийский государственный железнодорожный перевозчик пассажиров Pasažieru vilciens предупредил об опоздании поездов из-за жары.
Вильнюс и Львов свяжут прямым авиарейсом
6 августа
Одна из крупнейших европейских лоукост-авиакомпаний Wizz Air в октябре 2018 года свяжет прямым рейсом Львов и Вильнюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...