×
Новости

В МИД Эстонии вызвали посла России в связи с нарушением воздушного пространства страны

Источник изображения: yarportal.ru

Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла России в балтийской республике Владимира Липаева для протеста и вручения ноты в связи с нарушением эстонского воздушного пространства российской стороной 9 августа. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Нарушение произошло на юго-востоке Эстонии вблизи контрольно-пропускного пункта Койдула, где российский вертолет вошел в воздушное пространство балтийской республики без разрешения. Эстония считает это крайне серьезным и достойным сожаления инцидентом», — говорится в сообщении.

В эстонском МИД послу РФ указали на то, что «Россия должна уважать суверенитет и территориальную целостность государств и международное право».

Это не первый случай, когда власти балтийской республики возмущаются по такому поводу. В конце января Минобороны России отвергло обвинения Эстонии в нарушении ее воздушного пространства истребителями Су-27.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Одно преимущество — гадят медленно»: в Госдуме назвали Эстонию сплошным недоразумением
6 августа
Депутат Государственной думы России Андрей Колесник резко выразился в отношении стран Европейского союза, которые «наперегонки бросились» отказывать россиянам в визах.
Глава МИД Эстонии предложил включить в новые санкции ЕС запрет на выдачу виз россиянам
4 августа
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу предложил включить в следующий пакет санкций против России запрет на выдачу гражданам РФ любых виз для въезда в Евросоюз. Такое заявление глава МИД балтийской республики сделал в интервью агентству Bloomberg, находясь с визитом на Украине.
СМИ: демонтаж советских памятников в Эстонии готовится в обстановке секретности
6 августа
Власти Эстонии учредили комиссию по монументам, которая в режиме секретности готовит планы по демонтажу советских памятников в республике.
В Эстонии признали трудности с оказанием консульской помощи в РФ из-за высылки дипломатов
4 августа
Министерство иностранных дел Эстонии признает, что взаимные высылки российских и эстонских дипломатов негативно сказались на оказании консульской помощи эстонцам, проживающим в России. Об этом заявила пресс-секретарь МИД балтийской республики Анна Тислер-Лаврентьева.
Новости партнёров