Новости

Меркель и Зеленский обсудили Донбасс по телефону

Источник изображения: https://tass.ru/

Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности, обсудили ситуацию в Донбассе. Об этом украинский лидер написал в своем твиттере.

«Спасибо Ангеле Меркель за оценку наших усилий на пути к мирному урегулированию в Донбассе», — заявил Зеленский. Он выразил надежду на четкие решения по этому вопросу во время встречи политических советников «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) и на скорую встречу лидеров. Зеленский также отметил, «достижение мира остается приоритетом» для него и всех украинцев.

Меркель в свою очередь заявила о важности соблюдения режима прекращения огня в Донбассе. Встреча политических советников «нормандской четверки» должна пройти 11 сентября в Берлине. Россию на ней представит замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

10 сентября сорвалась совместная инспекция представителей Украины и Донбасса с ОБСЕ режима прекращения огня в районе населенного пункта Шумы под Горловкой. Представительство непризнанной Донецкой народной республики обвинило в этом украинскую сторону.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президенты Литвы и Украины высказались за проведение новых выборов в Беларуси
7 сентября 2020
Стабилизация ситуации в Беларуси возможна только в случае проведения новых президентских выборов. К такому выводу в телефонном разговоре пришли президенты Литвы и Украины Гитанас Науседа и Владимир Зеленский.
Меркель заявила, что решение по «Северному потоку — 2» будет общеевропейским
8 сентября 2020
Окончательное решение по строительству «Северного потока — 2» будет не германским, а общеевропейским. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
«Ну хорошо, господин не Зеленский»: пранкеры Лексус и Вован рассказали, как их заблокировал президент Франции
9 сентября 2020
После розыгрыша главы Франции Эммануэля Макрона, которому российские пранкеры Лексус и Вован звонили от имени украинского президента Владимира Зеленского, французский лидер вступил с шутниками в переписку, а после заблокировал.
Меркель допустила введение санкций против «Северного потока — 2» из-за Навального
7 сентября 2020
Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает возможности введения санкций против «Северного потока — 2» из-за ситуации с отравлением Алексея Навального. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
Новости партнёров
×