×
Новости

В Латвии зафиксирована рекордная за 26 лет инфляция

Источник изображения: rbc.ru

Среднегодовая инфляция в Латвии составляет 22,2%, что является самым высоким показателем с 1995 года. Об этом сообщает Центральное статистическое управление балтийской республики.

Основной причиной инфляции стало увеличение расходов на продовольствие, транспорт и жилье. Продукты питания и безалкогольные напитки подорожали за год на 27,5%, а топливо — на 37,4%. В августе среднегодовая инфляция в Латвии составила 21,5%.

В Эстонии инфляция составляет 22,5% в годовом выражении, в Литве — 21,1%. На прошлой неделе зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявлял, что причиной роста цен в Балтийских республиках является их «рвотная ненависть» к России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Экономика на ИВЛ»: Украина выживает только за счет финансовых вливаний Запада
20 сентября
Киев и МВФ работают над новым соглашением, которое позволит хоть как-то поддерживать украинскую экономику на плаву. В последнее время она находится в постоянной депрессии, поскольку для ее жизнеспособности приходится влезать в новые долги, чтобы закрыть ими старые, не говоря уже о выполнении «реформ», которые руководство страны обещало осуществить под полученные средства.
Терпение лопнуло: «руководство» Майи Санду заставило людей выйти на улицы
26 сентября
Уже второе воскресенье подряд центр Кишинева оказывается полностью перекрыт в результате массовых митингов. Молдаване протестуют против непомерного роста цен и резкого падения уровня жизни. Все предыдущие недовольства «затухали» из-за того, что оппозиция долгое время действовала по принципу «каждый за себя», что более чем устраивало действующую прозападную власть. Но последние события показали, что в Молдове появилась сила, способная объединить людей против антинародного правительства.
Информационная «дрессировка»: жители Украины готовы жить в нищете ради интересов Запада
27 сентября
Украинская экономика после начала специальной военной операции ожидаемо ушла в крутое пике, а покупательная способность местного населения существенно снизилась. При этом киевский режим отменно поднаторел в превращении «зрады» в «пэрэмогу»: жители подконтрольных ему территорий относятся к происходящему не как к постепенному процессу самоуничтожения страны, а как к «борьбе за государственность».
Из дров разгорелось пламя: антиправительственные протесты в Молдове набирают силу
5 октября
В Молдове уже которую неделю подряд проходят многотысячные митинги с требованием отставки президента Майи Санду и правительства. Даже представители молдавской оппозиции, всегда «тянувшие одеяло» на себя, готовы забыть о разногласиях и выступить единым фронтом, ведь они видят, что команда Санду ведет страну к катастрофе.
Новости партнёров