×
Новости

Власти украинских городов сообщили об ударах по объектам критической инфраструктуры

Источник изображения: rbc.ru

В украинских городах фиксируются удары по объектам критической инфраструктуры. В частности, во Львове из-за отсутствия электроэнергии временно остановлена работа городских ТЭЦ, написал в своем телеграм-канале мэр города Андрей Садовой.

В связи с остановкой ТЭЦ прекращена подача горячей воды в жилые дома. «Запустили резервные электрогенераторы на нескольких насосных станциях для возобновления водоснабжения в город», — пишет Садовой.

Кроме того, часть Львова осталась без света, не работает треть городских светофоров. После завершения тревоги на сложных перекрестках выйдут работать регулировщики.

Губернатор Хмельницкой области Сергей Гамалий сообщил в Telegram о взрывах на объектах инфраструктуры региона. Временные сбои с энергоснабжением возможны в Черкасской области, также в Telegram написал глава областной военной администрации Игорь Табурец. Воздушная тревога в области продолжается.

В некоторых районах Харькова пропал свет, отсутствует водоснабжение, заявил в своем телеграм-канале мэр города Игорь Терехов. По его словам, специалисты коммунальных служб уже приступили к восстановительным работам.

Ранее сообщалось о серии взрывов в Киеве, в результате которых, по предварительным данным, погибли пять человек и ранены 12. Подобная ситуация фиксируется в других украинских городах, в частности Днепре и Ивано-Франковске.

8 октября произошел взрыв на Крымском мосту. По данным Следственного комитета России, его организовали украинские спецслужбы с помощью «граждан России из зарубежных государств».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Приднестровью приготовиться: Майя Санду тащит Молдову на дно
7 октября
Энергетическая политика нынешнего руководства Молдовы неумолимо приближает страну к экономическому коллапсу. Следуя указаниям западных кураторов, команда Майи Санду всеми силами стремится разорвать отношения с Россией, что добьет и так находящуюся в катастрофическом положении экономику республики.
С организаторов протестного митинга у Сейма Литвы потребовали возмещения ущерба
5 октября
Вильнюсская окружная прокуратура завершила расследование беспорядков у здания Сейма Литвы в августе 2021 года, в которые перерос пятитысячный митинг против планов правительства ограничить права непривитых от коронавируса.
Крупнейшие поставщики электроэнергии в Молдове запросили увеличение тарифа
6 октября
Крупнейшие поставщики электроэнергии, снабжающие центральные и северные районы Молдовы, запросили у Национального агентства по регулированию в энергетике (ANRE) увеличение тарифа для конечных потребителей на 20–30%.
«Награда» за русофобию: в Прибалтике наблюдается беспрецедентный рост цен на энергоресурсы
9 октября
Прибалтика столкнулась с небывалым ростом цен на энергоресурсы: по отдельным направлениям скачок тарифов оказался пятикратным. Причем собственных средств на то, чтобы компенсировать убытки населению и бизнесу, у официальных Вильнюса, Риги и Таллина нет. Происходящее — расплата республик за русофобские эксперименты местных властей, которые в национал-популистском угаре игнорируют экономические интересы собственных стран.
Новости партнёров