×
Новости

Командир ВС Латвии рассказал о готовности вооружать добровольцев

Источник изображения: rus.lsm.lv

В случае войны Латвия начнет вооружать добровольцев, если они будут призваны как резервисты. Об этом заявил командир Национальных вооруженных сил (НВС) Леонид Калниньш, передает Press.lv.

По словам командира, добровольцы без военного опыта будут обучены в короткие сроки, они получат основные знания, после чего смогут получить оружие.

Также он подчеркнул, что в противном случае необученные граждане Латвии «будут подвержены высоким рискам быть убитыми, этого нельзя допустить».

«Мы, безусловно, обеспечим добровольцам обучение и после этого вооружим», — сказал Калниньш.

Ранее экс-министр обороны Латвии выступил против обязательного призыва на воинскую службу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посол Украины в Британии признался, что ВСУ несут «непостижимые потери» в живой силе
7 января
Власти Украины не афишируют потери, но они огромны и непостижимы. Об этом заявил посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко.
Экс-глава Минобороны Молдовы призвал укрепить отношения с НАТО
7 января
Молдова ради обеспечения собственной безопасности должна вступить в коалицию с другими государствами и укрепить отношения с НАТО. Об этом заявил бывший министр обороны республики Виталий Маринуца.
Министр обороны Украины пожаловался на плохую дисциплину в ВСУ
6 января
В рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) есть проблемы с дисциплиной из-за «российских подстрекателей». Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников.
«Жалит как пчела»: российские военные сконструировали беспилотники в зоне спецоперации
5 января
Российские военные Центрального военного округа (ЦВО) сконструировали ударные беспилотные летательные аппараты для боевой работы в рамках специальной военной операции на Украине.
Новости партнёров