Новости

Министр обороны Латвии заявил, что неучастие в ДРСМД «развязывает руки» России

0  
Источник изображения: Press.lv

Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что Россия годами нарушала Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает BNN со ссылкой на LTV.

По словам Пабрикса, выход России из Договора не увеличивает угрозу Латвии, «потому что она уже давно находится в радиусе действия любых ракет». Тем не менее отсутствие Договора может повысить угрозу другим государствам.

По мнению министра, выход из ДРСМД «развязывает руки» для милитаризма.

Ранее последствия разрыва Договора оценил посол Латвии в России Марис Риекстиньш.

Напомним, США приостановили свое участие в ДРСМД 2 февраля. Ответ России был зеркальным. О том, как разрыв договора может отразиться на Балтийском регионе, читайте в материале RuBaltic.Ru «Выход США из ДРСМД ударит по Прибалтике».

Читайте также
Рост грузооборота портов Латвии сменит продолжение падения
18 января
В минувшем году объем общего грузооборота латвийских портов продемонстрировал положительную динамику. Совокупный рост грузооборота Риги, Вентспилса и Лиепаи составил около 5,5%.
Латвийский полковник: вероятность того, что США и НАТО выиграют войну, ничтожна
17 января
Вероятность того, что США и НАТО выиграют в возможной войне с Россией, ничтожно мала, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru главный советник начальника полиции Риги Раймонд Рубловский.
Евродепутат от Латвии пообещала выступить с «жестким» докладом по России
25 января
Евродепутат от Латвии Сандра Калниете пообещала подготовить «жесткий» доклад по России.
Грибаускайте посчитала военное сотрудничество Литвы с Германией важным для Европы
4 февраля
Сотрудничество Литвы и Германии в сфере обороны является важным звеном системы безопасности в Европе, заявила в ходе встречи с министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен президент балтийской республики Даля Грибаускайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...