Новости

Президент Литвы заявил о неиспользованных средствах давления на Россию

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил о нерастраченных средствах давления на Россию в арсенале Евросоюза (ЕС). Об этом сообщает Delfi.

По словам Науседы, эти средства давления могут заставить Россию соблюдать демократические нормы. Рано или поздно Евросоюз использует их, заявил президент.

«В этом арсенале [средств давления на Россию] всё еще есть средства, которые могут быть действенными и которые можно было бы применить. <...>. Если смотреть в будущее, то я думаю, что мы точно не используем весь арсенал и мы вернемся к этим вопросам», — заявил президент в интервью Центру исследований Восточной Европы.

При этом Науседа не ставит под сомнения применяемые сейчас Западом экономические санкции к России.

«Да, санкции действуют. И здесь, поскольку российские власти, Кремль, прекрасно понимают, что санкции действуют, они влияют на экономику России, то у них есть свобода выбора: вернуться к нормальному диалогу, нормальному поведению или уйти в изоляцию», — сказал президент.

Под несоблюдением демократических норм со стороны России Науседа и другие литовские политики подразумевают арест оппозиционера Алексея Навального, присоединение Крыма к России в 2014 году, а также взрывы в Чехии.

Ранее президент Литвы призвал НАТО противостоять «растущим угрозам» со стороны России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В посольстве РФ назвали абсурдными высказывания замглавы МИД Литвы о вакцине «Спутник V»
5 мая
Антироссийские выпады литовских властей уже давно никого не удивляют. Об этом порталу RuBaltic.Ru заявили в посольстве России в Вильнюсе, комментируя недавнее заявление заместителя главы МИД Литвы Мантаса Адоменаса.
МИД Литвы обвинил Кремль в страхах европейцев перед вакцинацией от коронавируса
5 мая
В страхах европейцев перед вакцинацией от коронавируса виновата «кремлевская пропаганда». Такое мнение высказал заместитель главы МИД Литвы Мантас Адоменас.
Премьер Литвы призвала не ждать чуда в отношениях с Россией при нынешнем «режиме в Кремле»
3 мая
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните не видит оснований для изменений в отношениях с Россией, пока там действует «тот режим, который есть».
Президент Литвы призвал Евросоюз сплотиться против «агрессивных действий» России
4 мая
Президент Литвы Гитанас Науседа призвал Евросоюз (ЕС) соблюдать ценностную и принципиальную политику в отношении пандемии коронавируса и «агрессивных действий России в регионе».
Обсуждение ()
Новости партнёров