Новости

Тихановская: «Лукашенко по частям продаст Кремлю Беларусь»

Источник изображения: t.me/tsikhanouskaya

Евросоюз не должен закрывать глаза на происходящее в Беларуси, необходимо послать четкий сигнал властям республики. Об этом заявила экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

По ее мнению, введенные в отношении Беларуси санкции «недостаточно сильны».

«Это вызвало у [президента страны Александра] Лукашенко чувство безнаказанности. Ему удалось заставить замолчать народ Беларуси. Кроме того, интерес Евросоюза к Беларуси со временем угас», — сказала оппозиционерка.

Отвечая на вопрос издания, опасается ли она «ползучей аннексии со стороны России» в отношении республики, Тихановская ответила: «Есть риск, что Лукашенко по частям продаст Кремлю Беларусь».

По ее мнению, в санкционный список нужно внести гораздо больше фамилий, в том числе судей и прокуроров.

Накануне Европарламент принял резолюцию по Беларуси с призывом к новым санкциям. В частности, предлагается рассмотреть вопрос о временном исключении республики из системы SWIFT.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поляк издал истошный крик с трибуны Европарламента, чтобы поддержать белорусскую оппозицию (видео)
9 июня
Польский актер Бартош Беленя во время вручения кинопремии в Европарламенте устроил настоящий перфоманс. Вместо традиционных слов благодарности за награду он издал истошный вопль в поддержку белорусской оппозиции.
Польша и Литва погнали борцов с Лукашенко  в шею с белорусской границы
10 июня
Белорусская оппозиция в Польше под руководством экс-министра культуры Беларуси Павла Латушко попыталась заблокировать работу пограничного пункта Бобровники — Берестовица, однако движение транспорта вскоре было восстановлено. В Литве полиция и вовсе не позволила политэмигрантам нарушать закон, чтобы создать видимость блокады государственной границы Беларуси.
Литва, учись демократии: страна гастарбайтеров не должна быть примером для Беларуси
8 июня
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич — об угрозах белорусской оппозиции заблокировать движение транспорта на границах Литвы, Польши и Беларуси и о «демократии» в Литве.
Экс-президент Эстонии призвал собирать личные данные белорусских омоновцев
9 июня
Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал собирать личные данные сотрудников правоохранительных органов Беларуси.
Новости партнёров