Новости

Украинский премьер запретил министрам общаться с Россией без согласования с МИД

 
Источник изображения: ru.tsn.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от министров согласовывать с МИД любые контакты с Россией. Об этом сообщает «112 Украина». Это стало реакцией на появившуюся в украинских СМИ информацию о предложении главы Минэнерго Украины Игоря Насалика возобновить совместные проекты с «Росатомом».

Сам Насалик утверждал, что эта информация является «фейком». По его словам, письмо было направлено «не напрямую, а в Министерство иностранных дел». Также министр заявил, что речь шла не о сотрудничестве, а о расторжении договоров.

«Прошу заметить, коллеги, что на любые такие вещи (как переписка с представителями РФ — прим. RuBaltic.Ru) вы должны, во-первых, сразу реагировать. Во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести любые разговоры со страной-агрессором и врагом нашим... И все такие вещи, запросы провокационные и так далее, координировать с Министерством иностранных дел. И действовать только в пределах тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство», — заявил Гройсман.

Напомним, украинское издание «Экономическая правда» сообщало о предложении Насалика «Росатому» разморозить совместное строительство завода по производству ядерного топлива.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина приготовилась к массовому притоку незаконных мигрантов
10 июля 2018
Украина может столкнуться с резким ростом числа незаконных мигрантов.
Прилепин объявил об уходе из армии ДНР
9 июля 2018
Писатель Захар Прилепин в июле уйдет в отставку с поста заместителя командира батальона армии самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Федерация футбола Украины оплатит наложенный на Вукоевича штраф ФИФА
10 июля 2018
Федерация футбола Украины (ФФУ) компенсирует члену делегации сборной Хорватии штраф, наложенный на него ФИФА из-за слов «Слава Украине» после победы над сборной России в четвертьфинале чемпионата мира.
На Украине вырос спрос на изучение русского языка
9 июля 2018
Россотрудничество не собирается прекращать работу на Украине, поскольку там не только не снижается, но даже растет потребность в изучении русского языка.
Обсуждение ()
Новости партнёров