Новости

В Молдове стремительно сокращается численность населения

Источник изображения: vladivostok.bezformata.com

Население с постоянным местом жительства в Молдове за прошедшие 8 лет сократилось на 9,3%. Об этом сообщило Национальное бюро статистики республики.

Так, Нацбюро статистики представило данные о населении Молдовы в территориальном разрезе за период 2014–2022 гг.

«С начала 2014 года население с постоянным местом жительства в Республике Молдова продолжало уменьшаться, достигнув на начало 2022 года 2 603,8 тыс. жителей, из них 1 102,5 тыс. чел. (42,3%) составляет городское население и 1 501,3 тыс. (57,7%) человек — сельское», — говорится в сообщении.

Согласно представленной статистике, за последние 8 лет каждый девятый житель страны принял решение уехать.

Ранее премьер-министр Молдовы поручила обеспечить население дровами.

Руководство Молдовы решило пойти по украинским стопам и отказаться от покупки российских энергоресурсов. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Отказ от российских энергоресурсов ведет Молдову к энергетическому коллапсу».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Почему не удается «свалить» Майю Санду: массовый и бесполезный митинг оппозиции в Кишиневе
26 июня
19 июня в Кишиневе прошел протестный митинг общественного движения «Новая жизнь» против партии PAS и Майи Санду. Хотя мероприятие собрало около пяти тысяч человек, явно были видны недостатки в его организации. В ситуации, требующей максимального объединения политических сил, молдавские оппозиционные партии действуют разрозненно, используя протестные настроения для реализации своих частных интересов.
Президент Приднестровья высказался о милитаризации Молдовы
26 июня
Молдова получает новые образцы оружия от Запада, потому что кому-то выгодно столкнуть ее с Приднестровьем. Об этом заявил президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский.
Зеленский заявил о готовности ответить ударом на угрозу со стороны Приднестровья
27 июня
Любые действия на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, которые будут угрожать Украине, повлекут за собой удар в ответ. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский.
Премьер Эстонии назвала «сложным» вопрос о лицемерии в Евросоюзе в отношении Украины
26 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас назвала «сложным» вопрос о лицемерии на тему членства Украины и Молдовы в Европейском союзе.
Новости партнёров
×