×
Новости

Власти Запорожья назвали желаемую дату референдума о присоединении к России

Источник изображения: flashnord.com

Власти Запорожья хотели бы провести референдум о присоединении к России 11 сентября — в единый день голосования. Об этом рассказал глава военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгений Балицкий в интервью газете «Известия».

По его словам, «процесс идет не так быстро, как хотелось бы», в том числе из-за того, что непонятно, как поведет себя киевский режим.

«Мы готовы с административной точки зрения. Я дал поручение провести подготовку к референдуму, мы запустили процедуру. Да, мы всë-таки рассчитываем, что сможем провести референдум в сентябре, но это зависит от множества факторов. Если сейчас Украина начнет нас шантажировать ядерным реактором?» — предположил чиновник.

Балицкий не исключает возможности провести референдум о присоединении Запорожья к России вместе с Херсонской областью, Донецкой и Луганской народными республиками.

«Мы обсуждаем такой формат. Мы с херсонцами работаем в унисон, мы работаем с Луганском, Донецком. Я общаюсь с руководителями этих республик, и [мы], конечно, хотели бы провести референдум совместно», — рассказал глава ВГА.

Ранее сообщалось, что в Запорожье подписано распоряжение о проведении референдума о вхождении в состав РФ. В то же время на освобожденных территориях параллельно с организацией референдумов уже идет создание новых органов управления. Регионы навсегда выходят из состава Украины. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Прощай, Украина: Херсон и Запорожье возвращаются в Россию».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД Литвы призвал Amnesty International отмежеваться от обвинений Украины в военных преступлениях
10 августа
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис назвал постыдным доклад правозащитной организации Amnesty International, в котором утверждается, что украинские силовики допускают вопиющие нарушения международного гуманитарного права.
СЦКК ДНР расценивает применение мин «Лепесток» со стороны ВСУ как террористическую акцию (фото, видео)
10 августа
Факт применения украинскими военными формированиями запрещенных противопехотных мин «Лепесток» против гражданского населения ДНР можно расценивать как масштабную террористическую акцию. Об этом рассказал RuBaltic.Ru представитель СЦКК.
Швейцария заявила о готовности представлять интересы Украины в РФ
10 августа
Швейцария готова по просьбе Украины представлять ее дипломатические интересы в России в случае согласия Москвы.
Прощай, Украина: Херсон и Запорожье возвращаются в Россию
11 августа
После начала специальной военной операции на Украине часто вставал вопрос о будущем освобожденных территорий. В последнее время ясность в этом отношении начала появляться: в Херсонской и Запорожской областях запланировано проведение референдумов о вхождении в состав России. Несмотря на угрозы и диверсии со стороны киевского режима, местное население, согласно последним опросам, связывает свое будущее исключительно с Российской Федерацией.
Новости партнёров