×
Новости

Возобновилась прокачка нефти по украинскому участку нефтепровода «Дружба»

Источник изображения: vedomosti.ru

Компания «Укртранснафта» возобновила прокачку нефти по украинскому участку трубопровода «Дружба» в сторону Словакии и Венгрии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление «Нафтогаза Украины».

«10 августа 2022 года АО "Укртранснафта" получило платеж за услуги по транспортировке сырья от венгерской нефтяной компании MOL и в 16:30 по киевскому времени (совпадает с московским — прим. RuBaltic.Ru), после поступления средств на счет, возобновило транспортировку нефти по украинскому участку нефтепровода», — говорится в сообщении.

Пока «Укртранснафта» не располагает информацией об оплате транзита от Чехии. Накануне венгерская MOL и принадлежащий ей братиславский нефтеперерабатывающий комбинат Slovnaft договорились с Украиной о возобновлении поставок по нефтепроводу «Дружба». Компании оплатили транзит.

Прокачка нефти по южной ветке «Дружбы» была приостановлена 4 августа из-за отсутствия денежных средств за оказанные услуги, заявляли ранее в «Транснефти». Перевести деньги не удавалось из-за санкций Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посол РФ уличил Эстонию в нарушении обещания отказаться от транзита нефтепродуктов из России
10 августа
Эстония продолжает использовать российские энергоресурсы вопреки обещанию отказаться от них.
В НАТО обвинили Кремль в росте тарифов на отопление в Европе
10 августа
Европа и США не виноваты в резком росте цен на энергоресурсы и повышении тарифов на отопление, уверен глава Центра стратегических коммуникаций НАТО (Stratcom, базируется в Риге) Янис Сартс.
Bloomberg: Европа готовится к серьезному энергетическому кризису из-за дефицита топлива
10 августа
Европа начнет зиму с исторически низкими запасами дизельного топлива, странам региона нужно готовиться к серьезному энергетическому кризису. Об этом сообщает Bloomberg.
В Молдове из-за кризиса запретили возить дрова по ночам
10 августа
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдовы запретила перевозить по ночам древесину, спрос на которую резко вырос из-за энергетического кризиса.
Новости партнёров