Новости

Представитель ЛЖД назвал мифом отсекающие тарифы на перевозку грузов в Калининград

 
Источник изображения: Sputnik

Руководитель тарифного отдела Департамента по развитию бизнеса LG Cargo (предприятия ЛЖД - государственных Литовских железных дорог) Владас Амброзявичюс отрицает существование отсекающих тарифов на грузы, идущие в Калининградскую область. Об этом он заявил на XI Балтийском транспортном форуме.

Амброзявичюс назвал искусственное завышение тарифов на перевозку в Калининградскую область в целях недобросовестной конкуренции с российскими портами мифом.

По его словам, Литва делает все возможное для поддержки Клайпедского порта, однако тарифообразование ЛЖД исключительно рыночное. Высокие тарифы на перевозку грузов он объяснил падением курса рубля и обоюдными санкциями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посол РФ: Литва занялась черным пиаром против Калининградской области
27 августа
В последнее время Калининградская область создает серьезную конкуренцию соседям в туристической сфере, и это заставляет недоброжелателей прибегать к методам недобросовестной конкуренции.
Посол России в Литве: Юрию Мелю в тюрьме создают невыносимые условия
29 августа
У российских дипломатов вызывает серьезное беспокойство ситуация с содержанием под стражей политических узников в Литве. Складывается впечатление, что власти республики целенаправленно издеваются над ними. Об этом рассказал посол России в Литве Александр Удальцов.
«Вот вам и Европа. Мне объяснили, почему в Литве до сих пор продают советские одеколоны»
10 сентября
Я ехала из Калининградской области и остановилась в Литве в небольшом городке в поисках магазина. Внешне он не сильно был похож на наши деревенские магазинчики, выглядел прилично, а вот внутри… как будто никуда и не уезжала.
Россия указала Литве на выпячивание разъединительных тенденций
9 сентября
Литовская дипломатия «продолжает свой зашоренный и бесперспективный курс на выпячивание разъединительных тенденций и поощрение взаимной враждебности» в отношениях с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров