×
Новости

МВД Латвии потребовало дополнительные средства на снос советских памятников

Источник изображения: rg.ru

МВД Латвии просит у правительства выделить дополнительно 1,7 млн евро в связи с мерами безопасности при демонтаже советских памятников. Об этом сообщает Delfi.

Расходы в размере указанной суммы подведомственные МВД службы понесли с 9 мая по настоящее время. Деньги требуются Государственной полиции, Службе государственной безопасности (СГБ) и Рижской муниципальной полиции.

В конце августа в Риге был снесен Памятник Воинам-Освободителям. В течение нескольких дней в парке Победы в Пардаугаве демонтировали все скульптуры и 78-метровый обелиск. Сейчас в этом районе проводится ликвидация искусственного водоема.

В посольстве РФ в Латвии расценили снос Памятника Освободителям Риги как очередной акт вандализма на государственном уровне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Копию демонтированного в Эстонии танка Т-34 установили в Ленинградской области
5 сентября
В приграничном с Эстонией Ивангороде установили новый памятник героям Великой Отечественной войны — танк Т-34.
Экс-мэр Риги Ушаков: помимо денег, Латвии придется выбивать из Евросоюза дрова, щепу и газ
5 сентября
Предстоящей зимой Латвии придется выбивать из Европейского союза не только деньги, но и энергоресурсы. Об этом заявил председатель думы «Согласия», европарламентарий, бывший мэр Риги Нил Ушаков.
Латвия возобновила импорт российского газа
8 сентября
Латвия возобновила импорт газа из России, сообщил латвийский оператор инфраструктуры системы природного газа Conexus Baltic Grid.
Этот день они забыли, как смогли: в Латвии уничтожают память о победе над нацизмом
8 сентября
Власти Латвии на волне царящей на Западе русофобии исполнили свою заветную мечту — в столице страны снесли Памятник освободителям Риги. Латышские националисты под патронажем заокеанских хозяев уже давно ведут борьбу за умы граждан, представляя нацистских захватчиков и их пособников из местного населения героями, а Красную Армию — оккупантами.
Новости партнёров