×
Новости

Вице-премьер Молдовы призвал жителей экономить электроэнергию

Источник изображения: vk.com

Вице-премьер Молдовы Андрей Спыну обратился к жителям республики с просьбой экономить электроэнергию. Соответствующий пост политик разместил в своем telegram-канале.  

По его словам, в условиях прекращения поставок украинской электроэнергии необходима экономия, пока власти ищут подходящую альтернативу.

«Сегодня я обращаюсь к вам с большой просьбой. Давайте стремиться сэкономить электроэнергию, особенно с 07:00 до 10:00 и с 18:00 до 23:00», — написал Спыну.

Кроме того, вице-премьер призвал граждан отключать бытовые приборы, когда они не используются, выключать свет при выходе из помещения, заменить обычные лампочки на светодиодные.

«Все государственные учреждения получили инструкции по сокращению потребления энергии. В то же время с сегодняшнего дня правительство, парламент и администрация президента будут отключать освещение в указанные часы», — добавил Спыну.

Ранее стало известно о том, что Молдова перестала получать украинскую электроэнергию. Поставки электричества идут только от Молдавской ГРЭС, которая находится в непризнанном Приднестровье.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Приднестровью приготовиться: Майя Санду тащит Молдову на дно
7 октября
Энергетическая политика нынешнего руководства Молдовы неумолимо приближает страну к экономическому коллапсу. Следуя указаниям западных кураторов, команда Майи Санду всеми силами стремится разорвать отношения с Россией, что добьет и так находящуюся в катастрофическом положении экономику республики.
«Награда» за русофобию: в Прибалтике наблюдается беспрецедентный рост цен на энергоресурсы
9 октября
Прибалтика столкнулась с небывалым ростом цен на энергоресурсы: по отдельным направлениям скачок тарифов оказался пятикратным. Причем собственных средств на то, чтобы компенсировать убытки населению и бизнесу, у официальных Вильнюса, Риги и Таллина нет. Происходящее — расплата республик за русофобские эксперименты местных властей, которые в национал-популистском угаре игнорируют экономические интересы собственных стран.
Крупнейшие поставщики электроэнергии в Молдове запросили увеличение тарифа
6 октября
Крупнейшие поставщики электроэнергии, снабжающие центральные и северные районы Молдовы, запросили у Национального агентства по регулированию в энергетике (ANRE) увеличение тарифа для конечных потребителей на 20–30%.
Президент Эстонии: Россия использует энергетическую безопасность в качестве оружия
7 октября
Евросоюзу необходимость положить конец экономической и энергетической зависимости от «авторитарных партнеров». Об этом заявил глава Эстонии Алар Карис.
Новости партнёров