Новости

Экс-глава МИД Латвии сравнил президента и премьер-министра с шутами

 
Источник изображения: rus.tvnet.lv

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс раскритиковал президента республики Эгилса Левитса и премьер-министра Кришьяниса Кариньша и сравнил их с шутами. Об этом политик заявил в эфире радио Baltkom, сообщает Mixnews.lv.

По его мнению, Левитс как глава республики — «никакой». Он сел в кресло президента «и наслаждается всеми благами», но не знает страну изнутри, не чувствует нужды народа.  

«В каждой Америке свой Трамп. Я слежу за высказываниями нашего президента, и он такой, он некий Трамп. Представляете, он говорит, что для тех, кто умер от ковида, не будет Рождества. А если кто-то умер от гриппа, у того будет? Это как у тех, у кого больше зарплаты, больше денег, такие истины. Я не удивлюсь, если он скажет, что эта гибридная война — это провокация из России», — сказал Юрканс.

Экс-министр отметил, что всё чаше приходит к мысли о том, что «Латвия сходит с ума».

«И премьер у нас тоже никакой, у него тоже такие же высказывания. Помните, на Пасху: "Давайте красить яйца и друг другу показывать". Ну что это за премьер? Ну что за высказывания такие? Как шуты», — подчеркнул политик.

Он добавил, что ему стыдно за Латвию и ее руководителей.

Ранее Эгилс Левитс заявил, что громкие призывы не носить защитные маски в условиях пандемии коронавируса являются частью гибридной войны против балтийской республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый премьер Беларуси Вячеслав Кебич умер от коронавируса
9 декабря 2020
Первый премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич умер в возрасте 84 лет в Минске.
Два премьер-министра Литвы разошлись во взглядах на карантинные меры
9 декабря 2020
Исполняющий обязанности премьер-министра Литвы Саулюс Сквернялис и назначенная на эту должность Ингрида Шимоните разошлись во взглядах на карантинные ограничения в стране.
Президент Латвии: призывы отказаться от ношения масок являются частью гибридной войны
10 декабря 2020
Громкие призывы не носить защитные маски в условиях пандемии коронавируса являются частью гибридной войны против Латвии. Об этом заявил президент республики Эгилс Левитс.
В Минздраве Литвы введенные ранее локальные карантины назвали ошибкой
10 декабря 2020
Локальные карантины, введенные осенью из-за пандемии коронавируса на отдельных территориях Литвы, оказались ошибочными. Об этом заявил врио министра здравоохранения республики Аурелиюс Верига.
Обсуждение ()
Новости партнёров