Новости

Финская разведка спрогнозировала нападение России на Украину в январе

Источник изображения: tass.ru

Россия может в январе 2022 года вторгнуться на территорию Украины, следует из прогноза финской разведки. Об этом сообщает Yle со ссылкой на командующего Оборонительными силами Финляндии генерала Тимо Кивинена.

По данным разведки, Россия сосредоточила около 100 тыс. военнослужащих на границе с Украиной. Генерал Кивинен назвал такую концентрацию войск исключительной.

«Не исключено, что военные действия начнутся. Я не говорю, что это произойдет, но это возможно. Соответственно мы регулируем нашу собственную деятельность. Но в непосредственной близости от Финляндии сейчас не происходит ничего, что может вызвать беспокойство», — заявил он.

Генерал не видит перспектив на быстрое улучшение военно-стратегической ситуации в Балтийском регионе. По его мнению, события на Украине могут иметь последствия для Прибалтики.

Западные СМИ в последние недели регулярно сообщают о якобы планах России напасть на Украину в ближайшие месяцы. Президент РФ Владимир Путин на этой неделе назвал провокационным вопрос о нападении России на Украину и заявил, что Москва проводит миролюбивую внешнюю политику.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Польши выдвинул России ультиматум
11 декабря 2021
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выдвинул России ультиматум: либо быть с Европой, либо против нее.
В ДНР заявили, что украинский беспилотник сбросил взрывчатку в жилом районе Донецка
10 декабря 2021
Украинские силовики с помощью беспилотного летательного аппарата сбросили взрывное устройство на остановку общественного транспорта в жилом районе Донецка, один человек погиб. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР.
Минфин США призвал Германию нанести ущерб экономике РФ при «непредвиденных обстоятельствах»
11 декабря 2021
Министр финансов США Джанет Йеллен призвала своего нового немецкого коллегу Кристиана Линднера нанести ущерб экономике России при возникновении «непредвиденных обстоятельств».
Зеленский допустил проведение референдума по Донбассу
11 декабря 2021
Президент Украины Владимир Зеленский не исключает проведения референдума по вопросу Донбасса.
Новости партнёров
×