Новости

Правительство Эстонии одобрило внеочередную вакцинацию руководства страны

 
Источник изображения: err.ee/

Правительство Эстонии одобрило внеочередную вакцинацию высших должностных лиц. Об этом сообщается на странице Кабинета министров в Facebook.

«Правительство вчера на кабинетном совещании одобрило предложение в ближайшее время начать вакцинацию членов Рийгикогу (парламента Эстонии — прим. RuBaltic.Ru) и правительства, а также руководителей других конституционных институтов, чтобы обеспечить эффективное государственное управление в сложных условиях кризиса», — говорится в сообщении.

Членам Рийгикогу и правительства, а также государственному секретарю, канцлеру юстиции, государственному контролеру, председателю Государственного суда и президенту Банка Эстонии вне очереди будут ставить вакцину британско-шведского производителя AstraZeneca.

5 марта президент балтийской республики Керсти Кальюлайд получила первую дозу препарата AstraZeneca. Вакцинация в Эстонии стартовала 27 декабря 2020 года. На данный момент две дозы вакцины получил 50 691 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ сообщили о готовящейся в США кампании по дискредитации «Спутника V»
12 марта
США и их союзники готовят масштабную кампанию по дискредитации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на фоне роста спроса на нее.
Страны Балтии получат дополнительную помощь Евросоюза на борьбу с пандемией
12 марта
Еврокомиссия (ЕК) предложила выделить дополнительно более 500 млн евро на нужды здравоохранения 17 государствам — членам Евросоюза (ЕС) и трем странам-кандидатам для борьбы с пандемией COVID-19.
Латвия заняла последнее место по уровню вакцинации в Евросоюзе
12 марта
Уровень вакцинации от COVID-19 в Латвии самый низкий среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.
Литва продолжит вакцинацию населения препаратом AstraZeneca
12 марта
Вакцинация препаратом AstraZeneca в Литве продолжается с учетом рекомендаций Европейского агентства по лекарственным средствам и Государственного агентства по контролю за лекарственными средствами.
Обсуждение ()
Новости партнёров