Новости

СМИ сообщили о готовящейся в США кампании по дискредитации «Спутника V»

 
Источник изображения: tass.ru

США и их союзники готовят масштабную кампанию по дискредитации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на фоне роста спроса на нее. Об этом сообщают информагентства «Интерфакс», ТАСС и РИА Новости со ссылкой на высокопоставленные источники в Кремле.

«На фоне растущего спроса на российскую вакцину "Спутник V" во всем мире, в том числе в европейских странах, США и их союзники, по данным наших спецслужб, планируют развернуть масштабную информационную кампанию, нацеленную на формирование предвзятого отношения к отечественным научным разработкам в сфере противодействия распространения COVID-19», — заявил источник.

Целевой аудиторией кампании, по его данным, являются европейские страны, зарегистрировавшие «Спутник V» для экстренного использования (Венгрия, Словакия, Сербия, Черногория, Сан-Марино и Северная Македония). «Через подконтрольные неправительственные организации и медиа-структуры готовится сценарий информационной атаки на "Спутник V", в рамках которой намечено подкреплять продвигаемые тезисы "о неэффективности и опасности вакцины" инсценировкой массовой гибели людей, якобы в результате использования препарата», — рассказал источник.

Отмечается, что США и их союзники намерены распространять «разоблачительные материалы» о некомпетентности российских иммунологов и эпидемиологов. Параллельно, по данным источника, Вашингтон ведет «беспрецедентную политику» по продвижению вакцины от коронавируса американской компании Pfizer.

По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), «Спутник V» зарегистрирован в 50 странах с общей численностью населения 1,3 млрд человек. Вакцина была зарегистрирована в августе 2020 года первой в мире.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
COVID-19 обострил проблему русских окраин Прибалтики
12 марта
Жители русскоязычных территорий востока Латвии и Эстонии отвергают западные вакцины и хотят прививаться исключительно российским «Спутником V».
Латвия заняла последнее место по уровню вакцинации в Евросоюзе
12 марта
Уровень вакцинации от COVID-19 в Латвии самый низкий среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.
Страны Балтии получат дополнительную помощь Евросоюза на борьбу с пандемией
12 марта
Еврокомиссия (ЕК) предложила выделить дополнительно более 500 млн евро на нужды здравоохранения 17 государствам — членам Евросоюза (ЕС) и трем странам-кандидатам для борьбы с пандемией COVID-19.
AstraZeneca на четверть снижает поставки вакцины от COVID-19 в страны Евросоюза
12 марта
Компания AstraZeneca объявила о сокращении поставок вакцин против COVID-19 в страны Европейского союза (ЕС) в первом квартале 2021 года примерно до 30 млн доз, что составляет 25% от обещанного объема.
Обсуждение ()
Новости партнёров