Новости

Лавров обвинил Украину в войне против своего народа

 
Источник изображения: tass.ru

Украинские власти ведут войну против собственного народа. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Египта Самехом Шукри.

Лавров назвал неправдой заявления представителей администрации президента Украины о том, что Киев ничего не планирует в Донбассе, поскольку «не может воевать с собственным народом».

«После той самой "революции достоинства", которая на самом деле была путчем антиконституционным, Киев нападал на свой народ и уже с тех пор ведет войну со своим собственным народом, объявив их террористами», — сказал Лавров.

Он напомнил, что жители Донбасса ни на кого «на остальной территории Украины не нападали».

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства призвал Францию и Германию безотлагательно «привести в чувство» власти Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В странной «дружбе» Беларуси и Украины поставлена точка
11 апреля
Украинская делегация намерена отказаться от очного участия в заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске и будет искать другую переговорную площадку. На глазах рассыпается еще один миф белорусской внешнеполитической многовекторности — миф о Беларуси как о доноре региональной стабильности и нейтральной переговорной площадке.
Глава МИД Эстонии предложила Лаврову вернуться к ратификации пограничного договора
9 апреля
Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс позвонила министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы обсудить вопросы двусторонних отношений, в частности, ратификации пограничного договора 2014 года.
Американские эсминцы на следующей неделе войдут в Черное море
9 апреля
Эсминцы ВМС США «Рузвельт» и «Дональд Кук» на следующей неделе пройдут через пролив Босфор в Черное море.
Госсекретарь США обсудил с главами МИД Германии и Франции ситуацию на российско-украинской границе
9 апреля
Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с министрами иностранных дел Германии и Франции Хайко Маасом и Жан-Ивом Ле Дрианом ситуацию на границе Украины и России.
Обсуждение ()
Новости партнёров