Новости

Спецслужба Эстонии зафиксировала усиление пророссийской «пропаганды» в соцсетях в 2020 году

 
Источник изображения: https://sputnik-meedia.ee/

Пророссийские активисты в Эстонии усилили работу в соцсетях на фоне первой волны пандемии весной 2020 года, утверждается в ежегодном отчете Полиции безопасности (КаПо), опубликованном на сайте спецслужбы (.PDF).

Отмечается при этом, что во время кризиса русскоязычное население балтийской республики обратилось к официальным источникам информации. К примеру, в апреле прошлого года 99% эстоноязычного населения и 97% русскоязычного населения Эстонии были хорошо проинформированы о пандемии COVID-19 (данные компании Turu-uuringute AS).

КаПо также указывает на желание Кремля организовать вакцинацию русских в Эстонии. С 31 марта пункт вакцинации для проживающих в балтийской республике россиян работает в Ивангороде Ленинградской области. По данным спецслужбы, несмотря на близость к Нарве, интерес эстонцев к поездкам за вакциной «Спутник V» наблюдается «скромный».

Кроме того, Полиция безопасности уличила в коррумпированности «экономически зависящих от Кремля» пророссийских активистов в Эстонии, которых якобы разочаровала отмена в 2020 году мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. Они якобы создавали «фейковые проекты» для получения доходов.

Подробнее о том, как страны Балтии борются со свободой слова, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа перестает быть привлекательной для россиян
8 апреля
Большинство граждан РФ отказываются считать себе европейцами, а свою страну — Европой. Быть европейцем в России едва ли не впервые в истории становится стыдно.
В Литве восемь человек скончались после прививки от коронавируса
8 апреля
В Литве зарегистрировано восемь летальных исходов после вакцинации от коронавируса.
В Сочи тоже всё было хорошо, а потом «захватили» Крым: латвийский депутат предостерег Европу от закупок «Спутника V»
7 апреля
Вакцина от коронавируса «Спутник V» — политический инструмент России, и Европе следует понимать это, заявил депутат Сейма Латвии Рихардс Колс в эфире телеканала RigaTV 24.
Глава МИД Эстонии предложила Лаврову вернуться к ратификации пограничного договора
9 апреля
Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс позвонила министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы обсудить вопросы двусторонних отношений, в частности, ратификации пограничного договора 2014 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров