×
Новости

Администрация города на границе с Литвой отказалась комментировать связь со скандальным русофобом

Источник изображения: 7days.ru

Администрация Советского городского округа отказалась предоставить порталу RuBaltic.Ru информацию о своем сотрудничестве с историком моды Александром Васильевым. Соответствующий запрос был отправлен 28 марта.

Напомним, 23 марта депутат Калининградской областной думы Евгений Абарюс на своей странице во «ВКонтакте» разместил пост о визите в Советск историка моды Александра Васильева, который ранее осудил спецоперацию РФ на Украине. Позже сообщение было удалено. Осенью прошлого года историк моды анонсировал открытие в июне в Советске музея Тильзитского мира, в котором будет выставлена его коллекция.

Отметим, что по закону о СМИ, для ответа на запросы редакций установлен семидневный срок предоставления информации. Однако администрация Советского городского округа не предоставила ответ и не назвала причины, по которым это невозможно сделать. В соответствии со ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение сроков ответа на обращение граждан является наказуемым деянием и влечет наложение административного штрафа от 5 000 до 10 000 рублей.

В начале марта Александр Васильев, имеющий литовское гражданство, направил открытое письмо литовскому Висагинскому муниципалитету, в котором выступил с резким осуждением спецоперации, проводимой Россией на Украине. В своем послании историк моды называет РФ «империей с беспрецедентными амбициями», а также указывает, что не связан с руководством России и не награжден ни одной правительственной наградой.

В свою очередь депутат Государственной думы России, представляющий Калининградскую область, Андрей Колесник подчеркнул, что поскольку Васильев работает на государственном российском телевидении и получает большие деньги, то должен поддерживать государственную партию.

Между тем в администрации Зеленоградска в Калининградской области, где Васильев планирует открыть музей курортной моды, заявили, что не согласны с его высказываниями о спецоперации, проводимой Россией на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Блокада Калининградской области приведет к краху экономики Литвы
8 апреля
В последнее время появляется все больше информации о возможной торгово-транспортной блокаде Калининградской области со стороны Литвы. Для обеспечения жизненно важных интересов российского эксклава на Балтике нашей стране не придется прибегать к военной силе. Чтобы заставить Вильнюс отказаться от намерений перекрыть калининградский транзит, достаточно будет сделать всего несколько шагов в экономике.
Польский институт национальной памяти предъявил претензии к Калининградской области
9 апреля
Передача Кенигсберга Советскому Союзу в апреле 1945 года не имела исторического обоснования. С таким заявлением выступил Институт национальной памяти Польши.
Администрация Зеленоградска отмежевалась от телеведущего-русофоба Александра Васильева
8 апреля
Администрация курортного города Зеленоградска в Калининградской области не согласна с высказываниями телеведущего и историка моды Александра Васильева о спецоперации, проводимой Россией на Украине.
ЕС исключил из санкций транзит между Калининградской областью и основной территорией РФ
9 апреля
Пятый пакет санкций Евросоюза, касающийся ограничений по транзиту через территорию ЕС, не распространяется на сообщение с Калининградской областью. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов.
Новости партнёров