Новости

Минобороны Литвы отправит на границу с Беларусью еще больше войск

 
Источник изображения: https://kam.lt/

Государственный совет обороны Литвы решил направить на границу с Беларусью еще больше войск для противодействия потоку нелегальных мигрантов, резко усилившемуся в текущем году. Об этом сообщает LRT со ссылкой на главу МВД Литвы Агне Билотайте.

По ее словам, из структуры органов внутренних дел и системы национальной обороны будет выделено «максимум сил» для охраны границы. Военнослужащие 10 июля начали работу на литовско-белорусской границы, где сейчас мобилизовано максимальное количество сотрудников Госпогранслужбы.

12 июля стартовала организованная европейским пограничным агентством Frontex срочная операция на литовско-белорусской границе. Туда направлены дополнительный контингент пограничников, патрульные автомобили и специальные офицеры для собеседований с нелегалами.

С начала года в Литве задержаны 1 676 нарушителей, попавших в страну из Беларуси. Это в 20 раз больше, чем за весь прошлый год. 9 июля литовские военные начали строительство стены на границе с Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС отказался финансировать литовскую стену на границе с Беларусью
12 июля
Литва планирует потратить на укрепление границы с Беларусью примерно 42 миллиона евро. Посол прибалтийской республики в Германии Рамунас Мисилюс полагает, что часть расходов должен взять на себя ЕС. Но пресс-служба Еврокомиссии уже предупредила: «Великую литовскую стену» Вильнюсу придется строить за свой счет.
Сейму Литвы предложили признать нелегальную миграцию гибридной войной
12 июля
Правящее большинство Сейма Литвы и лидеры оппозиционных фракций внесли проект резолюции о признании нелегальной миграции из стран Азии с территории соседней Беларуси гибридной агрессией против государства.
ЕС начал срочную операцию на литовско-белорусской границе
12 июля
Европейской пограничное агентство (Frontex) начало срочную операцию на литовско-белорусской границе из-за резко возросшего потока нелегальных мигрантов в Литве.
МИД Беларуси возложил на Запад ответственность за потоки нелегалов
12 июля
Запад сам виноват в том, что на него устремились потоки нелегальных мигрантов, считает глава МИД Беларуси Владимир Макей.
Обсуждение ()
Новости партнёров