Новости

США урезали военную помощь Украине

 
Источник изображения: https://tass.ru

Администрация США решила выделить Украине военную помощь в размере 140 млн долларов по итогам пересмотра соответствующих программ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника госсекретаря США по военно-политическим делам Кларка Купера. Изначально речь шла о выделении Украине 250 млн долларов военной помощи.

«Мы направили официальное уведомление относительно наших счетов, с которых производится выделение помощи Украине. Я говорю в целом о примерно 140 млн долларов в качестве содействия в области безопасности Украины», — заявил он.

По словам Купера, администрация направила соответствующее оповещение Конгрессу США. В конце августа сообщалось, что президент США Дональд Трамп заморозил предоставление военной помощи Украине для ее пересмотра. Это вызвало серьезную обеспокоенность в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса.

В 2020 финансовом году Пентагон планировал предоставить Украине военную помощь в размере 250 млн долларов. Всего с 2014 года Киев получил от Вашингтона 1,5 млрд долларов военной помощи. На долю США приходится 92% военно-технической помощи, получаемой Украиной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Выборы в США или сговор с Путиным: почему Трамп лишил Украину военной помощи
29 августа
Президент США Дональд Трамп заблокировал предоставление военной помощи Украине. Какую игру затеял президент США, и как его действия отразятся на позиции официального Киева?
Дональд Трамп уволил советника по нацбезопасности Болтона после его возвращения с Украины
10 сентября
Президент США Дональд Трамп отправил в отставку своего советника по национальной безопасности Джона Болтона.
Хисамов об отказе Трампа платить Киеву: Украина не выдержит серьезной войны
29 августа
Решение президента США Дональда Трампа заморозить военную помощь Украине не окажет серьезного влияния на войну в Донбассе с учетом того, что Киев не готов вести серьезные боевые действия.
Трамп заморозил военную помощь Украине
29 августа
Предоставление военной помощи Украине из бюджета США заморожено на время пересмотра по поручению президента Дональда Трампа.
Обсуждение ()
Новости партнёров