Новости

Кремль пообещал защитить православных на Украине

0  
Источник изображения: rbc.ru

В Кремле пообещали защиту православным на Украине в случае обострения ситуации в стране в связи с предоставлением церкви автокефалии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

На вопрос, каким образом Россия будет защищать интересы православных, представитель Кремля ответил: «Исключительно политико-дипломатическим». В Кремле при этом выражают обеспокоенность в связи с решениями Константинопольского патриархата по Украинской православной церкви.

«В случае если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия везде защищает интересы русских и русскоговорящих, то так же, и об этом неоднократно говорил Путин, Россия защищает интересы православных», — пообещал Дмитрий Песков.

Ранее Константинопольский синод снял анафему с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и Макария из Украинской автокефальной церкви. Также решением синода прекращено действие документа 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату и продолжено предоставление томоса украинской церкви (автокефалии, канонической независимости от Русской православной церкви).

РПЦ выступает против предоставления автокефалии Украинской церкви и считает Украину своей канонической территорией. 15 октября Синод РПЦ даст оценку действиям Константинополя на заседании в Минске.

Читайте также
Путин уволил Ливанова с должности спецпредставителя по торговле с Украиной
8 октября
Президент России Владимир Путин освободил Дмитрия Ливанова от должности специального представителя главы государства по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.
Опубликовано видео взрывов на военном складе в Черниговской области
9 октября
В Сети появилось видео взрывов на военном складе около города Ичня Черниговской области Украины.
Михеев: военная риторика Украины находится на уровне подростковой агрессии
5 октября
Угрозы украинских политиков и военных в адрес Москвы ничтожны и голословны, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru политолог Сергей Михеев.
Бабицкий: обвинение РФ в пожаре на военном складе в Чернигове — очередная провокация
9 октября
Обвинения Киева в адрес Москвы во взрыве на военном складе в Черниговской области вполне ожидаемы: они соответствуют антироссийской риторике украинских политиков.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...