Новости

Литва назвала незаконными выборы в Донбассе

 
Источник изображения: kommersant.ru

МИД Литвы раскритиковал выборы глав и депутатов парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), которые прошли 11 ноября. Об этом сообщается на сайте дипведомства.

В Вильнюсе считают, что выборы проводились незаконно. В заявлении МИД Литвы отмечается, что они «грубо нарушают Минские договоренности, законы Украины и не создают условий для граждан свободно выражать свою политическую волю в упомянутых украинских регионах».

«Такие незаконные действия грубо нарушают территориальную целостность Украины, нарушают международные соглашения и будут иметь серьезные последствия для дальнейших отношений международной общественности с Россией», — заявили в дипведомстве.

По предварительным данным, на выборах глав ДНР и ЛНР побеждают соответственно Денис Пушилин и Леонид Пасечник. В парламент ДНР проходят общественное движение «Донецкая республика» (72,7% голосов) и общественное движение «Свободный Донбасс» (25,56%), в парламент ЛНР — общественное движение «Мир Луганщине» (74,13%) и Луганский экономический союз (25,16%).


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США призвали жителей Донбасса бойкотировать выборы 11 ноября
8 ноября 2018
Посольство США на Украине призвало жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР) бойкотировать выборы глав и депутатов парламентов, которые запланированы на 11 ноября.
МИД Литвы смирился с готовящимся запуском БелАЭС
7 ноября 2018
Литва должна обеспечить собственную безопасность еще до запуска Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), заявил замглавы МИД балтийской республики Альбинас Зананавичюс.
Разведка ДНР зафиксировала на позициях ВСУ под Горловкой запрещенную артиллерию
8 ноября 2018
Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировала прибытие на позиции украинской армии у линии соприкосновения артиллерии, которая по Минским соглашениям должна находиться на значительном удалении от нее, заявил начальник пресс-службы Управления народной милиции республики Даниил Безсонов.
Песков объявил незаконными готовящиеся санкции США против России
7 ноября 2018
В Кремле будут считать незаконными новые ограничения США в связи с «делом Скрипалей», которые ранее анонсировали в Госдепартаменте. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров