Новости

В Варшаве 35 полицейских получили ранения на Марше независимости

 
Источник изображения: gazetaprawna.pl

Во время Марша независимости, прошедшего в столице Польши в среду вечером, 35 сотрудников полиции получили ранения. Об этом сообщил официальный представитель Главного полицейского управления Варшавы Сильвестр Марчак, передает Gazetaprawna.pl.

Он отметил, что несколько стражей порядка получили черепно-мозговые травмы, переломы рук, ранения глаз и головы. Трое полицейских находятся в больнице.

По словам Марчака, организаторы акции заявляли, что она будет моторизованной, однако многие участники пошли пешком. Во время марша вспыхнули беспорядки, в сторону полицейских полетели камни.

«Когда мы имеем дело с ситуацией, когда имеет место агрессия, направленная против полицейских, агрессия против собственности, мы имеем дело с реакцией полицейских. Действия, которые совершили полицейские вчера, никак не изменились, они были такими же, как во время акций протеста предпринимателей, во время протеста женщин», — сказал Марчак.

Он добавил, что по ходу мероприятия были задержаны более 300 граждан, 270 человек уже отпущены, 260 — оштрафованы, 36 — задержаны в рамках уголовных дел. Кроме того, у участников марша было изъято более 100 единиц пиротехники, оружие и наркотики.

Накануне в Варшаве прошла акция, организованная движениями националистического толка, приуроченная к 102-й годовщине обретения независимости республики. Власти не санкционировали мероприятие из-за запрета собраний на фоне пандемии коронавируса.

В конце октября в Польше прошли массовые акции протеста в связи с ужесточением законодательства в отношении абортов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве националист избил девушку, которая пела гимн России (видео)
14 октября 2020
В Киеве неизвестный мужчина избил девушку, исполнявшую гимн России, а также набросился с кулаками на оператора, снимавшего происходящее на камеру.
В центре Киева водитель въехал в толпу людей (видео)
30 октября 2020
Водитель внедорожника въехал в толпу людей на майдане Независимости в центре Киева, в результате два пешехода погибли, три получили травмы.
Сформированная на Украине группа диверсантов готовила теракты в Беларуси
1 ноября 2020
КГБ Беларуси раскрыл подробности задержания 28 октября на границе с Украиной вооруженной группы анархистов.
Связали и подожгли: в Литве мужчина стал жертвой самосуда
13 октября 2020
В литовском городе Лаздияй двое человек пострадали от жестокого нападения трех неизвестных, которые пытались сжечь одного из них заживо.
Обсуждение ()
Новости партнёров