Новости

Латвия в 2019 году предоставила убежище 21 россиянину

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

21 гражданин России получил в 2019 году статус беженца в Латвии, сообщает Delfi со ссылкой на Управление по делам гражданства и миграции. Всего балтийская республика предоставила убежище 37 лицам.

Просили Латвию об убежище в 2019 году 178 человек. Больше всего заявителей из Азербайджана, Грузии, Индии, России и Украины. Подробную информацию по месяцам управление не предоставило, сославшись на то, что таким образом можно идентифицировать отдельные лица.

14 иностранцам, среди которых также есть россияне, в 2019 году предоставили альтернативный статус. Политическое убежище в Латвии, в частности, получил журналист «Росбалта» Александр Шварев, объявленный в международный розыск по обвинению в клевете в адрес миллиардера Алишера Усманова и вымогательстве у бизнесмена Кенеса Ракишева. В ноябре 2019 года Тверской суд Москвы заочно арестовал Шварева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийский активист рассказала в ООН о гибельности реформы русских школ
7 декабря 2019
Латвия проводит реформу образования, которая вызывает много критики в рядах экспертов и родителей. Активист штаба защиты русских школ Юлия Сохина выступила на форуме ООН по теме образования, языков меньшинств и прав человека.
В Латвии разворовали миллионы евро при обустройстве границы с Россией
8 января
Обустройство латвийского участка границы с Россией сопровождалось сомнительными действиями, множеством нарушений и вольной трактовкой госзаказа. Ревизия Госконтроля показала незаконное расходование 7 млн евро, рассказала на пресс-конференции представитель ведомства Илзе Гринхофа.
АirBaltic откроет новый маршрут из Риги в Екатеринбург
7 января
Латвийская авиакомпания airBaltic открывает новый маршрут в Россию. С 1 апреля ее самолеты начнут курсировать между Ригой и Екатеринбургом.
Пабрикс усмотрел шанс для России использовать кризис в Иране для давления на Беларусь
4 января
Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс опасается увеличения влияния России на фоне ситуации в Иране для налаживания отношений с Беларусью. Он сообщил, что Москва может использовать ближневосточный кризис в своих интересах.
Обсуждение ()
Новости партнёров