Новости

Погранохрана Латвии вернет часть пропавших при обустройстве границы с Россией денег

 
Источник изображения: https://112.ua/

Госпогранохрана Латвии вернет 120 тыс. евро, пропавших после несогласованного вывоза деревьев с границы с Россией. Об этом заявил глава ведомства Гунтис Пуятс, сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

По словам Пуятса, деревья с границы вывез субподрядчик строительной фирмы Igate без согласования с генподрядчиком и заказчиком. «Мы получили об этом информацию и планируем провести мероприятия, чтобы вернуть эти деньги», — заявил глава Госпогранохраны. Он добавил, что у ведомства есть накладные, подтверждающие незаконный вывоз деревьев. Предприниматель, по его словам, сам выразил готовность вернуть деньги.

В начале января Госконтроль Латвии выявил незаконное расходование 7 млн евро при обустройстве участка границы с Россией. Среди нарушений указывалось бесследное исчезновение древесины с очищенных участков. Глава МВД Латвии Сандис Гиргенс приказал руководству Госпогранохраны и Государственного агентства обеспечения провести дисциплинарные расследования.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика и Украина задушат людей налогами ради борьбы с Россией
25 декабря 2019
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш затевает в стране новую налоговую реформу, чтобы увеличить поступления в государственный бюджет. Аналогичную задачу ставят перед собой власти соседней Литвы, где с января повышается налог на прибыль банков.
Квартиру Киркорова в Латвии выставили на торги
19 декабря 2019
В Латвии выставлена на торги квартира российского певца Филиппа Киркорова. Соответствующее постановление вынесено Таганским судом Москвы.
В бюджет Украины на 2020 год не заложили выплату кредита России Януковичу
16 декабря 2019
Минфин Украины не стал закладывать в бюджет страны на следующий год выплаты по российскому кредиту, выданному Москвой экс-президенту Виктору Януковичу. В Министерстве надеются на выигрыш дела по иску России в суде Лондона.
Латвия в 2020 году завершит пять инфраструктурных оборонных проектов на 52 млн евро
29 декабря 2019
Пять инфраструктурных проектов на военной базе в Адажи планирует завершить в 2020 году Минобороны Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров