Новости

Квартиру Киркорова в Латвии выставили на торги

 
Источник изображения: wday.ru

В Латвии выставлена на торги квартира российского певца Филиппа Киркорова. Соответствующее постановление вынесено Таганским судом Москвы. Стоимость жилья составляет около трех миллионов евро, сообщает ТАСС.

Вырученная сумма пойдет на погашение ипотечного долга исполнителя перед латвийским банком ABLV. Также на торги также выставлена бытовая техника, находящаяся в квартире: духовой шкаф и кофемашина Miele, а также четыре кондиционера Daikin.

«Обратить взыскание на заложенное имущество по договору ипотечного кредита (принадлежащую Ф. Б. Киркорову квартиру) путем продажи с публичных торгов и установить начальную продажную стоимость в размере 193 млн 257 тысяч 846 рублей», — говорится в решении суда.
Также с Киркорова и ООО «Филипп Киркоров Продакшн» взыщут в пользу банка ABLV кредитную задолженность в размере почти 780 тысяч евро и расходы по уплате госпошлины в размере почти 70 тысяч рублей. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано. 

Адвокат певца Александр Добровинский заявил, что ни о каких торгах речи не идет. Киркоров не мог выплатить долг, потому что не знал кому переводить средства после закрытия банка. 

«Два года платить нельзя было. Латвийский банк обратился в суд и потребовал 4 миллиона евро, но он их не получит, потому что мы все отстояли, — сказал Добровинский.
По его словам, в ближайшее время будет решен вопрос о подаче апелляции. Также адвокат заверил, что квартира останется в собственности Филиппа Киркорова. 

В феврале 2018 года крупнейший банк Латвии ABLV был заподозрен в отмывании денег и финансировании терроризма. По данным американского ведомства, он совершал «сделки с отдельно обозначенными ООН организациями, участвовавшими в закупке или экспорте баллистических ракет КНДР». В настоящий момент дело ABLV расследует группа из 25 стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стали известны финансовые потери Грузии от летнего всплеска русофобии
15 декабря 2019
Произошедший минувшим летом русофобский скандал в Грузии способствовал падению национальной валюты.
Нацбанк Латвии призвали вернуть золотой запас из Великобритании
13 декабря 2019
Национальный банк Латвии должен рассмотреть вопрос возвращения золотого запаса страны из Великобритании. Об этом заявила независимый депутат Сейма Юлия Степаненко после процедуры выбора нового руководителя главного финансового регулятора республики.
В бюджет Украины на 2020 год не заложили выплату кредита России Януковичу
16 декабря 2019
Минфин Украины не стал закладывать в бюджет страны на следующий год выплаты по российскому кредиту, выданному Москвой экс-президенту Виктору Януковичу. В Министерстве надеются на выигрыш дела по иску России в суде Лондона.
Литва потратит 41 млрд евро на борьбу с изменением климата
13 декабря 2019
Лидеры стран Европейского союза, за исключением Польши, договорились к 2050 году перейти к климатической нейтральности. Как заявил президент Литвы Гитанас Науседа, выполнение этих обязательств требует устойчивого финансирования в рамках бюджета ЕС.
Обсуждение ()
Новости партнёров