Новости

СБУ готовила теракт перед проездом Путина по Крымскому мосту

 
Источник изображения: ria.ru

Служба безопасности Украины (СБУ) планировала совершить теракт на Крымском мосту. Как заявил в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» депутат Госдумы Константин Затулин, преступление планировалось за неделю до проезда по мосту президента России Владимира Путина.

«Была даже попытка помешать проезду президента РФ, устроив теракт на Крымском мосту за неделю до того, как он там проехал. Это я говорю впервые в открытом эфире», — сказал Затулин.

Другие подробности депутат не сообщил. Он подчеркнул, что в прошлом году за подготовку терактов в Крыму было осуждено 79 человек. Все эти люди были связаны со спецслужбами Украины. 

Напомним, 23 декабря Владимир Путин открыл движение по железнодорожной части Крымского моста. После прибытия первого поезда, прокуратура Украины возбудила уголовное дело за незаконное пересечение границы страны пассажирским поездом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Москва вернула без рассмотрения ноту Киева о посещении Путиным Крыма
10 января
МИД России вернул без рассмотрения ноту Украины о посещении президентом РФ Владимиром Путиным Крыма в связи с учениями Северного и Черноморского флотов России.
В посольстве РФ подтвердили отказ Кальюлайд от крымского вина
9 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд действительно отказалась принимать в подарок на свое 50-летие бутылку крымского вина, которую ей передали из посольства РФ в Таллине.
Заявившего об отсутствии у России «надводного флота» украинского эксперта назвали пустозвоном
11 января
Россия не обладает «надводным флотом», а Черноморский флот пребывает в «плачевном состоянии». Об этом заявил глава Всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО» Юрий Романюк.
Опубликовано видео запусков ракет «Калибр» и «Кинжал» в Черном море
10 января
На совместных учениях Северного и Черноморского флотов России в Черном море военные моряки и летчики провели показательные запуски крылатых ракет «Калибр» и аэробаллистической ракеты «Кинжал».
Обсуждение ()
Новости партнёров