Новости

Глава Минобороны Украины заявил о невозможности перевода армии на стандарты НАТО

 
Источник изображения: crime-dn.su

Новый глава Минобороны Украины Андрей Таран заявил о невозможности перевода армии на стандарты НАТО. По его словам, в обозримом будущем эта цель недостижима, передает You-tube канал «Радио Свобода».

Таран сообщил, что адаптация украинских ВСУ к стандартам, принятым в военных частях Североатлантического альянса, пока невозможна. Он отметил, что эта цель амбициозная, но в ближайшее время недостижимая.

Министр сказал, что в настоящее время планируется сосредоточить военное ведомство на способности взаимодействовать с силами НАТО. Объяснять, в чем заключается нынешняя задача, он отказался. Таран лишь добавил, что сейчас не все страны-члены Альянса соответствуют всем необходимым стандартам.

В ноябре прошлого года украинский президент Владимир Зеленский издал указ, согласно которому Управление сил обороны Украины должно быть переведено на стандарты НАТО до конца текущего года.

В частности, в указе говорится, что до конца 2020 года правительство страны должно определиться с принципами организации и проведения оборонного планирования и управления оборонными ресурсами с учетом опыта стран НАТО и Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границы гражданские самолеты
26 февраля
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление правительства, согласно которому российские военные имеют право сбивать гражданские самолеты, нарушившие границу.
Военные Литвы, Эстонии и США совершат наблюдательный полет над Россией
17 февраля
Военные Эстонии, Литвы и США в рамках международного Договора по открытому небу выполнят наблюдательный полет над Россией и Беларусью. Российская группа инспекторов пролетит над территорией Греции.
У главнокомандующего Вооруженными силами Польши обнаружен коронавирус
10 марта
Главнокомандующий Вооруженными силами Польши Ярослав Мики после поездки в Германию заразился коронавирусом. Об этом в своем Twitter сообщило Министерство национальной обороны республики.
В НАТО похвалили Зеленского за «мирные инициативы» для Донбасса
13 февраля
Украинский президент Владимир Зеленский достоин похвалы за усилия в разрешении конфликта на востоке страны. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи министров обороны стран Альянса.
Обсуждение ()
Новости партнёров