Новости

В 2019 году в Клайпедском порту упали объемы погрузки нефтепродуктов

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Объем погрузки жидких грузов, включая нефтепродукты, снизился в Клайпедском порту в период с января по май 2019 года на 6,9% и составил 4,4 млн тонн. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на предварительную статистику порта.

В целом объем грузооборота в порту вырос на 8,5% до 19,77 млн тонн. Наиболее значительно выросли погрузки сыпучих и генеральных грузов соответственно на 13,5% до 8,73 млн тонн и на 13,3% до 6,9 млн тонн.

Объем перевалки грузов в Клайпедском порту в мае текущего года превысил показатель аналогичного периода прошлого года на 1,6%. За пять месяцев в гавань зашли 2057 судов — на 203 судна больше, чем за январь–май прошлого года.

Подробнее о снижении объемов перевалки нефтепродуктов в Литве читайте в материале RuBaltic.Ru «Энергополитика Литвы рухнула: СПГ-терминал и нефтеперевалка переживают обвальное падение».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтику ждет катастрофа из-за рекордного вымирания
31 мая 2019
Прибалтийские демографы и экономисты снова пророчат катастрофу из-за рекордного сокращения населения Литвы, Латвии и Эстонии.
Прибалтика лишится миллионов тонн грузов из России
4 июня 2019
В Латвии констатировали, что инвестиции в строительство угольного терминала в Рижском порту не «отбились», потому что основной клиент терминала перенаправил транзит на Санкт-Петербург.
Начальник из Латвии разрушает морские порты Украины
24 мая 2019
За сутки до окончания своего президентства Петр Порошенко предоставил украинское гражданство латвийцу Райвису Вецкагансу, главе Администрации морских портов Украины (АМПУ). Заслуженным это «дар» назвать сложно, так как за годы руководства Вецкаганса портовая отрасль стагнировала, теряя транзитную ренту.
Литовские строители пожаловались на отток рабочих с Украины
5 июня 2019
Строительным компаниям в Литве становится всё сложнее нанять не только местных рабочих, но и мигрантов из Беларуси и Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров