Новости

В Польше арестовали украинку за поджог и двойное ограбление торгового центра

 
Источник изображения: wikiwand.com

Польская полиция арестовала гражданку Украины, подозреваемую в поджоге торгового центра в Гданьске. Выяснилось, что ранее женщина минимум дважды успела ограбить ТЦ и повздорить с охранником, сообщает Польское радио.

Информация о пожаре в торговом центре поступила в полицию в ночь на понедельник. По горячим следам удалось задержать подозреваемую в поджоге 32-летнюю гражданку Украины.

По мнению следователей, женщина облила бензином и подожгла входные двери. Включившаяся противопожарная сигнализация залила весь первый этаж здания, нанеся убытки в полмиллиона злотых (около девяти млн рублей). Тушением занимались три пожарных расчета.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемая дважды грабила залы торгового центра, а также успела повздорить с охранником.

«32-летняя женщина дважды на территории магазина пыталась совершить ограбление. Она не платила за товар, а после того как проходила линию касс, применила насилие к охраннику, который вмешался в эту ситуацию. Женщина угрожала ему и оскорбляла его за его этническое происхождение», — говорится в сообщении полиции Гданьска.

Злоумышленницу арестовали на три месяца с предъявлением обвинений по пяти пунктам. Ей грозит до десяти лет тюрьмы.

Ранее сообщалось об аресте польской полицией украинца, который в воскресенье, в день выборов президента республики, угрожал заминировать избирательный участок, требуя вызвать к себе участкового. Выяснилось, что мужчина был сильно пьян.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пожар под Луганском уничтожил более 100 домов, пять человек погибли (видео)
8 июля
Пожар в Луганской области уничтожил более 100 жилых и дачных домов. Пять человек погибли, 32 госпитализированы.
В Польше двое мужчин подожгли хостел с украинскими заробитчанами
7 июля
В польском селе Погожице Малопольского воеводства двое местных жителей подожгли хостел, где проживали украинские рабочие.
Под Полтавой грабители взорвали автомобиль «Укрпочты» и похитили мешки с деньгами
7 июля
В Полтавской области злоумышленники подорвали автомобиль «Укрпочты», перевозивший несколько миллионов гривен. Нападавшие ранили охранников, забрали деньги и отняли табельный пистолет.
В Одесской области подростки расчленили пожилого турка
9 июля
В Белгороде-Днестровском Одесской области Украины с особой жестокостью был убит 68-летний гражданин Турции.
Обсуждение ()
Новости партнёров