Новости

Зеленский анонсировал новый обмен заключенными с Россией

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua

Украина готовит списки для нового обмена удерживаемыми лицами с Россией. Об этом на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Киеве заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас мы говорим о следующем этапе после наших политзаключенных и моряков. Откровенно скажу, что мы готовим другие списки и ожидаем следующего этапа обмена», — признался глава государства.

Россия и Украина совершили обмен заключенными в формате «35 на 35» 7 сентября. Россия, в частности, вернула Украине режиссера Олега Сенцова, журналиста Романа Сущенко и 24 моряков, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года. В Россию в числе прочих вернулись главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и свидетель по делу о крушении малайзийского «Боинга», впоследствии ставший подозреваемым, Владимир Цемах.

Ранее Зеленский призвал западные страны сохранить санкции против России до тех пор, пока не будет обеспечен мир в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия указала Литве на выпячивание разъединительных тенденций
9 сентября
Литовская дипломатия «продолжает свой зашоренный и бесперспективный курс на выпячивание разъединительных тенденций и поощрение взаимной враждебности» в отношениях с Россией.
Политолог: Геращенко отнесла к «человеческому шлаку» своих сограждан
10 сентября
Высказывание члена фракции «Европейской солидарности» в Верховной раде Ирины Геращенко о заключенных, переданных России в рамках обмена в формате «35 на 35», свидетельствует о ее отношении к своим гражданам.
Зеленский поблагодарил Эстонию за отказ признавать паспорта жителей Донбасса
12 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил власти Эстонии в лице нового посла республики в Киеве Каймо Кууска за решение не признавать российские паспорта, которые в упрощенном порядке получают жители Донбасса.
Украина приостановила разрыв соглашений с Россией
11 сентября
Украина приостановила процесс расторжения двусторонних договоров с Россией, инициированный предыдущим президентом республики Петром Порошенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров