Новости

В Беларуси возбуждено очередное уголовное дело против Тихановской и Латушко

Источник изображения: materik.ru

В Беларуси против бывшего кандидата в президенты страны Светланы Тихановской и экс-министра культуры Павла Латушко возбудили новое уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) республики Сергей Кабакович в эфире телеканала «Беларусь-1».

«СК расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 382 Уголовного кодекса "Самовольное присвоение звания или власти должностного лица". Обвиняемые — Тихановская и Латушко», — сказал Кабакович.

Как отмечают в СК, Тихановская и Латушко по согласованию с другими участниками заговора создали псевдоорганы государственной власти, управлений и представительств Беларуси за рубежом, чем нарушили требования Конституции страны.

По новым обвинениям оппозиционерам грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Напомним, в марте Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело о подготовке акта терроризма в отношении экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад сделал ставку на террор в Беларуси
30 сентября
Убийство офицера КГБ Республики Беларусь вызвало публичное одобрение лидеров белорусской оппозиции за рубежом. Такое решение играть ва-банк не могло быть принято ими без согласования и гарантий безопасности от стран, на территории которых они пребывают.
Оппозиционер Цепкало призвал брать пример с белоруса, застрелившего сотрудника КГБ (видео)
29 сентября
Обязанность каждого белоруса — «быть готовым с оружием в руках отстаивать свою свободу», как это сделал человек, застреливший сотрудника Комитета госбезопасности Беларуси. Об этом заявил оппозиционный политик Валерий Цепкало.
Тихановская считает, что Лукашенко готов подвергнуть риску независимость Беларуси
6 октября
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская считает, что глава государства Александр Лукашенко в поисках ресурсов готов рисковать независимостью республики.
Европарламентарий от Литвы нашел разницу между Путиным и Лукашенко
1 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко якобы «украл» результаты президентских выборов после их проведения, а российский президент Владимир Путин «сделал то же самое, но до выборов [в Госдуму]», утверждает постоянный докладчик Европарламента по России Андрюс Кубилюс (Литва).
Новости партнёров